Zutaten: für 1 Portion
Spätzle: 100 g Dinkelmehl Typ 630, 50 g Wasser, 1 Ei, eine Prise Salz und Muskatnuss.
50 g Kräuterseitlinge, 1/4 Zwiebel, 1 Lauchzwiebel, 1 EL Rama Cremefine, 1 EL geriebener Hartkäse und 1 EL Butter.
Zubereitung:
Die Kräuterseitlinge putzen und längs in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen; die Kräuterseitlinge hinzugeben, salzen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten.
Spätzle: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und etwa 5′ stehen lassen. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und etwas Salz, Öl hinzufügen. Den Teig direkt durch ein Sieb mit großen Löchern oder durch eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser drücken und kurz kochen lassen; bis die Spätzle nach oben schwimmen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die geschnittene Zwiebel, Schnittlauch mit Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Spätzle, Cremefine hinzufügen und mit Salz, Zucker, Pfeffer würzen. Die Kräuterseitlinge darauf verteilen; mit geriebenem Hartkäse bestreuen und mit Bubikopf- Basilikum dekorieren. Hhhmmmm….. lecker!
Spaetzle with king oyster mushrooms
Ingredients: for 1 serving
Spaetzle: 100 g spelt flour type 630, 50 g water, 1 egg, a pinch of salt and nutmeg.
50 g king oyster mushrooms, 1/4 onion, 1 spring onion, 1 tablespoon Rama Cremefine or cream for cooking, 1 tablespoon grated hard cheese and 1 tablespoon butter.
Preparation:
Clean the king oyster mushrooms and cut them lengthwise into slices. Heat some oil in a frying pan; Add slices of king oyster mushrooms, a pinch of salt and fry them on both sides over medium heat.
Spaetzle: Mix all the ingredients to a smooth dough and let rest for about 5 minutes. Bring a pot of water to a boil and add some salt, oil. Press the dough directly into the boiling salt water through a sieve with large holes or by potato press and cook them briefly; until the spaetzle float upwards. Then rinse them with cold water after cooking and drain them.
Sauté the chopped onion, spring onion with butter in a pan over medium heat. Add the spaetzle, cream for cooking and season with salt, sugar, pepper. Put the slices of king oyster mushrooms on the top. Finally, sprinkle with grated hard cheese and decorate with Bubikopf basil. Hmmmm…..yummy!
Viel Spaß beim Kochen! 🙂
Hang
Sehr Lecker!
Ich habe Spätzle ja noch immer nicht selbst gemacht…😅
LikeGefällt 1 Person
Vielen Dank, liebe Luna! Es ist sehr einfach zu machen, mal probieren. 😊
LikeGefällt 1 Person
Werd ich bestimmt noch ^^
LikeGefällt 1 Person
Der Blogeintrag hat mich für´s morgige Abendessen inspiriert. Zwar keine selbgemachten Spätzle, aber gekaufte Spätzle mirt Gemüse und Parmesan. Danke für die Foodinspiration!
LikeGefällt 1 Person
Gerne 🙂 Vielen lieben Dank für den netten Kommentar! LG, Hang
LikeGefällt 1 Person
Das sieht wirklich sehr lecker aus. Diese Art Pilz kannte ich bisher nicht. Wie praktisch, dass es möglich ist, den Spätzleteig einfach durch das Sieb zu drücken!
Liebe Grüße,
Tanja
LikeGefällt 1 Person
Vielen lieben Dank für deinen netten Kommentar! Es ist ja ganz einfach und sehr lecker. 🙂 Liebe Grüße, Hang
LikeGefällt 1 Person