Kräutermarinade

Zutaten:

Jeweils 15 g frische Kräuter: Oregano, Thymian, Marojan, Petersilie

7 g Dill und 6 Lorbeerblätter, 1 EL Honig, 1 EL Meersalz, 1 EL Knoblauchpulver (oder 6 Knoblauchzehen), 1 TL Pfeffer, 1 EL Chiliflocken und etwa 300 ml Olivenöl.

Zubereitung:

Die Kräuter gründlich waschen und in den Mixer mit wenig Wasser (etwa 80 ml) durchmixen. Mit den restlichen Zutaten und etwas Olivenöl vermischen.

Die Gläser mit heißem Wasser spülen und die Kräutermarinade in die Gläser abfüllen. Mit Olivenöl bedecken und im Kühlschrank mind. 3 Tagen durchziehen lassen. Man kann die Kräutermarinade zum Grillen ein paar Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

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Herb Marinade

Ingredients:

Each of fresh herbs 15 g: oregano, thyme, marojan, parsley

7 g dill and 6 bay leaves, 1 tablespoon honey, 1 tablespoon sea salt, 1 tablespoon garlic powder (or 6 cloves of garlic), 1 teaspoon pepper, 1 tablespoon chilli flakes and about 300 ml olive oil.

Preparation:

Wash the herbs thoroughly and mix them into the mixer with a little water (about 80 ml). Mix with the remaining ingredients and a little of olive oil.

Wash the jars with hot water and fill the herbal marinade into the jars. Cover with olive oil and let it soak for at least 3 days in the refrigerator. You can keep the herb marinade for grilling a couple of weeks in the refrigerator.

2012

Liebe Grüße 🙂 Hang

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