Frühstücksideen Nr.161

Frühstücksplätzchen

Zutaten: für ca. 30 Stück

200 g Vollkorn Dinkelmehl
160 g Weizenmehl Typ 550
10 g Weinstein Backpulver
1 Ei Gr. M
100 g Butter
100 g Milch
50 g Honig
1/4 TL Zimt
eine Prise Salz

Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf ca. 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter, Milch, Honig, Zimt und eine Prise Salz in einem kleinen Topf erwärmen (max. 30 °C). Mit den restlichen Zutaten gut verkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit den gewünschten Formen ausstechen. Dann die Plätzchen auf das Backblech legen und mit Wasser besprühen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° C Heißluft etwa 15 Minuten backen.

Je nach Geschmack mit Honig, Zimt (oder Marmelade) servieren und mit Kräutertee, Ingwer, Honig kombinieren.

Hhhhhhmmmm…. sehr lecker! 😀

1112-1

1112-2

20161210_090055

20161210_090417

Breakfast ideas No.161

Breakfast Cookies

Ingredients: for about 30 cookies

200 g whole grain spelt flour
160 g wheat flour type 550
10 g baking soda with tartar
1 egg size M
100 g butter
100 g milk
50 g honey
1/4 teaspoon cinnamon
a pinch of salt

Preparation:

First, preheat the oven to 392 °F top/bottom heat.

Warm up butter, milk, honey, cinnamon and a pinch of salt in a small pot (max. 86 °F). Knead well with the remaining ingredients.

Roll out the dough on a floured surface and cut out the dough into the desired shapes. Then place them on the baking sheet and sprinkle with water.

Bake for about 15 minutes in a preheated oven at 320 °F with convection heat.

Depending on your taste, you can serve with honey, cinnamon (or jam) and combine with herbal tea, ginger, honey.

Hmm…very yummy! 😀

1112-3

Món ăn sáng số 161

Bánh cookies cho bữa sáng

Nguyên liệu: cho khoảng 30 cái bánh cookies

200 g bột lúa mì nguyên chất
160g bột lúa mì số 550
10 g bột nở với axít tartaric (là axít tự nhiên được tìm thấy từ trong nho)
1 quả trứng cỡ vừa
100 g bơ
100 g sữa không đường
50 g mật ong
1/4 muỗng cà phê bột quế
một chút muối

Cách làm:

Trước hết làm nóng lò nướng ở nhiệt độ 200 °C nhiệt đều trên dưới.

Đun nhỏ lửa làm nóng bơ, sữa, mật ong, quế và một chút muối trong một nồi nhỏ (tối đa là 30 °C). Nhồi đều với các nguyên liệu còn lại.

Cán bột trên mặt phẳng đã rắc bột áo và cắt ra thành những hình dạng theo ý muốn. Sau đó đặt bánh vào khay nướng và phun nước lên bánh.

Nướng bánh khoảng 15 phút trong lò nướng đã được làm nóng ở nhiệt độ 160 °C quạt đều trên dưới.

Tùy thuộc vào khẩu vị mà bạn có thể dùng bánh với mật ong, quế (hoặc mứt trái cây) và kết hợp với trà thảo dược, gừng, mật ong.

Hmmmm…. Rất ngon! 😀

1112.jpg

🙂

Hang

Advertisements

5 Kommentare

    • Liebe Sylvia,
      vielen lieben Dank für den Besuch und für die Wünsche! Wünsche Dir auch einen schönen 3 . Advent! Gestern habe ich die Frühstücksplätzchen gebacken und war später in Dortmund. Dort gibt es immer jedes Jahr einen riesigen und schönsten Tannenbaum der Welt. Deine Heimat ist sehr schön und schon berühmt. 😊

      Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s