Vietnamesische Krapfen à la Hang

1.Rezept (Vegan)

Zutaten: für 16 Stück

für den süßen Hefeteig: 500 g Weizenmehl, 250 ml lauwarmes Wasser, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Trockenhefe 7 g, 1/4 TL Salz, 1 TL Natron und 2 EL Öl.

Sesam und Öl zum Frittieren

Zubereitung:

Vorteig: 100 g Weizenmehl mit lauwarmem Wasser (35 °C), Zucker, Vanillezucker, Trockenhefe, Salz mischen und an einem warmen Ort abgedeckt mind. 30′ bis ein paar Stunden gehen lassen, bis der Teig deutlich Blase wirft.

Den Vorteig mit dem restlichen Mehl, Natron und Öl vermengen; an einem warmen Ort abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat. Man kann den süßen Hefeteig im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.

Den Teig in 16 Portionen teilen und zu Kugeln formen; in Sesam wenden und ausrollen.

Den Teig vorsichtig in heißes Öl geben und mehrmals wenden; bis goldbraun frittieren.

2.Rezept (vegetarisch)

Zutaten: für 16 Stück

650 g Weizenmehl, 150 g Zucker, 150 g saure Sahne, 250 g Buttermilch, 1 Ei, 1/2 TL Salz und 1 Päckchen Backpulver.

Sesam und Öl zum Frittieren

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermischen und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.

Den Teig in 16 Portionen teilen und zu Kugeln formen; in Sesam wenden und ausrollen.

Den Teig vorsichtig in heißes Öl geben und mehrmals wenden; bis goldbraun frittieren.

2611.jpg

Vietnamese Hollow Bread (Vietnamese Donuts) 

1. Recipe (Vegan)

Ingredients: for 16 Donuts

for the sweet yeast dough: 500 g wheat flour, 250 ml lukewarm water, 125 g sugar, 1 packet of vanilla sugar, 1 packet of dry yeast 7 g, 1/4 teaspoon salt, 1 teaspoon baking soda and 2 tablespoon oil.

Sesame seeds and oil for frying

Preparation:

Predough: Mix 100 g of wheat flour with lukewarm water (95 °F), sugar, vanilla sugar, dry yeast and salt. Cover and put in a warm place at least for about 30 minutes to a few hour until the bubbles rises.

Mix the predough with baking soda and oil; Cover and put in a warm place for about 1 hour, until it has doubled in volume. You can place the sweet yeast dough in the refrigerator overnight.

Divide the dough into 16 portions and form into balls. Dip the balls into sesame seeds and roll them out.

Put carefully the dough into hot oil over medium heat and turn over several times; fry until golden brown.

2. Recipe (vegetarian)

Ingredients: for 16 Donuts

650 g wheat flour, 150 g sugar, 150 g sour cream, 250 g buttermilk, 1 egg, 1/2 teaspoon salt and 1 packet of baking powder 16 g.

Sesame seeds and oil for frying

Preparation:

Mix well all the ingredients and place the sweet dough in the refrigerator overnight.

Divide the dough into 16 portions and form into balls. Dip the balls into sesame seeds and roll them out.

Put carefully the dough into hot oil over medium heat and turn over several times; fry until golden brown.

20161124_081407.jpg

Bánh tiêu

Công thức thứ nhất (bánh tiêu chay)

Nguyên liệu: cho 16 cái

Bột bánh mì ngọt: 500 g bột mì, 250 ml nước ấm, 125 g đường, 1 gói đường vani, 1 gói men khô 7 g, 1/4 muỗng cà phê muối, 1 muỗng cà phê muối nở (baking soda) và 2 muỗng canh dầu ăn.

Mè trắng và dầu dùng để chiên

Cách làm:

Phần bột ủ: khuấy đều 100 g bột mì với nước ấm (35 °C), đường, đường vani, men khô, muối và đem để chỗ ấm ít nhất 30 phút hoặc vài giờ cho đến khi các bong bóng nổi lên.

Trộn bột đã ủ với phần bột còn lại, bột nổi và dầu ăn. Đậy lại và đem ủ nơi ấm khoảng 1 giờ cho đến khi lượng bột nổi gấp đôi. Bạn có thể để bột trong tủ lạnh ủ qua đêm.

Chia bột thành 16 phần và tạo thành viên tròn; lăn bột qua mè và cán mỏng.

Cho bột cẩn thận vào dầu nóng ở nhiệt độ vừa và trở bánh qua lại vài lần; chiên bánh đến khi vàng.

Công thức thứ hai

Nguyên liệu: cho 16 cái

650 g bột mì, 150 g đường, 150 g kem chua, 250 g sữa chua, 1 cái trứng, 1/2 muỗng cà phê muối và 1 gói bột nở (baking powder).
Mè trắng và dầu dùng để chiên

Cách làm:

Trộn bột đều với tất cả nguyên liệu; đậy kín và để trong tủ lạnh qua đêm.

Chia bột thành 16 phần và tạo thành viên tròn; lăn bột qua mè và cán mỏng.

Cho bột cẩn thận vào dầu nóng ở nhiệt độ vừa và trở bánh qua lại vài lần; chiên bánh đến khi vàng.

20161124_081314
Vietnamesische Krapfen à la Hang
3011.jpg
20161128_082152.jpg
20161128_081847
Wishing you a day full of happy smiles!  😊
Hang
Advertisements

2 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s