Gebratene Hackfleischbällchen

Zutaten: für 3-4 Portionen

250 g Schweinehackfleisch

250 g Schweinebauch (ohne Schwarte), klein geschnitten / grob gehackt

1 Schalotte, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt

1 Stängel Zitronengras, fein gehackt

1 TL Kokosblütensirup (oder Zuckersirup)

1/2 TL Salz

1 EL Fischsauce

1/4 TL Pfeffer

2 EL Öl

2 EL Wasser

1 TL Kartoffelmehl

1/4 TL Backpulver

Zubereitung:

Alle Zutaten gut mischen und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank übernachten lassen. (oder ein paar Stunden im Kühlschrank gehen lassen).

Das marinierte Hackfleisch in Portionen teilen, zu Bällchen formen und etwas flach drücken. Etwas Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Fleischbällchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten etwa ein paar Minuten anbraten.

Es wird mit Reis, Maggi Würze mit Chili Paste und Gemüsepfanne serviert.

Es schmeckt sehr lecker! Guten Appetit!  😀

Dieses Rezept ist völlig neu. Ich habe es zum ersten Mal zubereitet.  🙂

1411.jpg

20161114_175618

Fried Meatballs

Ingredients: for 3-4 servings

250 g minced pork

250 g pork belly (without skin), very small chopped / coarsely chopped

1 shallot, finely chopped

1 clove garlic, finely chopped

1 stalk of lemon grass, finely chopped

1 teaspoon coconut blossom syrup (or sugar syrup)

1/2 teaspoon salt

1 tablespoon fish sauce

1/4 teaspoon pepper

2 tablespoons oil

2 tablespoons of water

1 teaspoon potato flour

1/4 teaspoon baking soda

Preparation:

Combine all the ingredients and cover with plastic wrap; place in the refrigerator overnight. (or for a few hours).

Divide the marinated meat into portions, form them into balls and press them down lightly. Heat some oil in a pan at medium heat. Place the meatballs in the pan and fry on both sides for a few minutes.

It’s served with rice, Maggi seasoning with chili paste and stir-fried vegetable.

It tastes very delicious! Enjoy your meal!   😀

This recipe is completely new. I prepared it for the first time. 🙂

1411-1.jpg

Chả viên chiên

Nguyên liệu: cho 3-4 phần ăn

250 g thịt heo xay

250 g thịt ba chỉ (không có da), băm nhỏ

1 củ hành tím băm nhỏ

1 tép tỏi băm nhỏ

1 nhánh sả băm nhỏ

1 muỗng cà phê sirô hoa dừa (hoặc siro đường, nước màu, kẹo đắng)

1/2 muỗng cà phê muối

1 muỗng canh nước mắm

1/4 muỗng cà phê hạt tiêu

2 muỗng canh dầu ăn

2 muỗng canh nước

1 muỗng cà phê bột khoai tây

1/4 muỗng cà phê bột nở

Cách làm:

Trộn đều tất cả các nguyên liệu và dùng màng đậy thực phẩm đậy kín để trong tủ lạnh qua đêm. (hoặc vài giờ).

Chia phần thịt đã ướp thành các phần nhỏ,vo tròn và nhấn hơi dẹp viên thịt. Đun nóng một ít dầu trong chảo ở nhiệt độ vừa. Cho các viên thịt chiên vàng đều cả hai mặt.

Chả viên chiên được dùng kèm với cơm, nước tương với ớt và rau xào.

Rất ngon! Chúc các bạn ăn ngon nhé!  😀

Công thức này là hoàn toàn mới. Mình mới làm thử lần đầu. 🙂

20161114_181538

Have fun cooking for your family and for yourself!  🙂

Hang

Advertisements

2 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s