Kartoffel-Kürbis-Teig
Zutaten:
2 Kartoffeln etwa 230 g
150 g Hokkaido Kürbis (weich gekocht und püriert)
180 g Kartoffelmehl
Salz, Muskatnuss
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser etwa 15 Minuten garen. Die gekochten Kartoffeln und Kürbis pürieren und mit Kartoffelmehl, Salz, Muskat vermengen. Den Teig mit einer Frischhaltefolie umwickeln und ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Dieses Rezept ergibt etwa 550 g Kartoffel-Kürbis-Teig.
Gnocchi und Schupfnudeln aus Kartoffel-Kürbis-Teig
100 g Kartoffel-Kürbis-Teig zu Gnocchi formen und in Salzwasser kurz kochen lassen; mit kaltem Wasser abschrecken. Hier habe ich mit Pilzen kombiniert und es war sehr lecker.
100 g Kartoffel-Kürbis-Teig zu Schupfnudeln formen und in Salzwasser kurz kochen lassen. Die gekochten Schupfnudeln kann man ein paar Tagen im Kühlschrank aufbewahren. Ich habe die Schupfnudeln noch nicht zubereitet.
Bandnudeln
100 g Kartoffel-Kürbis-Teig mit 50 g Farina di Grano Duro (Hartweizenmehl), 70 g Weizenmehl Typ 405, 1 Ei und 1 EL Olivenöl verkneten. Mit Frischhaltefolie umwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Nudelteig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. In kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Hier habe ich die Bandnudeln mit Pilzen in Pfeffersoße kombiniert. Meine Tochter hat zu mir gesagt: „Die Bandnudeln sind sehr lecker und die Soße ist auch lecker. Weißt Du, warum es lecker schmeckt?“. Mama sagte: „Naja, es könnte sein, dass ich Muskat dazugegeben habe.“ Die Tochter antwortete: „Es schmeckt sehr lecker, da Du so viel Liebe reingesteckt hast“. 😀
Gnocchi, finger-shaped potato pumpkin dumplings and tagliatelle with potato pumpkin dough
Potato pumpkin dough
Ingredients:
2 potatoes about 230 g
150 g Hokkaido pumpkin (soft cooked and pureed)
180 g potato flour
Salt, nutmeg
Peel und cut the potatoes into small pieces; cook in salt water for about 15 minutes. Puree the cooked potatoes with pumpkin and mix with potato flour, salt and nutmeg. Wrap the dough with a plastic wrap and let rest for a few hours in the refrigerator.
This recipe yields about 550 g of potato and pumpkin dough.
Gnocchi and finger-shaped potato pumpkin dumplings
Shape 100 g of potato-pumpkin dough into gnocchi and cook them briefly in salt water; rinse with cold water. Here I’ve combined with mushrooms and it was very delicious.
Shape 100 g of potato-pumpkin dough into finger-shaped potato pumpkin dumplings and cook them briefly in salt water. The cooked finger-shaped potato pumpkin dumplings can be kept in the refrigerator for a few days. I haven’t prepared this noodles yet.
Tagliatelle
Mix 100 g potato-pumpkin dough with 50 g of Farina di Grano Duro (hard wheat flour/ durum flour), 70 g wheat flour type 405, 1 egg and 1 tablespoon olive oil. Wrap with plastic wrap and rest for at least 30 minutes in the refrigerator.
Roll the pasta dough thinly with the noodle machine. Cook in boiling salted water for about 3 minutes and rinse with cold water.
Here I’ve combined the tagliatelle with mushrooms in pepper sauce. My daughter said: „The noodles are very delicious and the sauce is tasty. Do you know why does it taste delicious?“. Mom said: „Well, it could be that I mixed nutmeg with the dough.“ The daughter replied: „It tastes very delicious, because you’ve put so much love into this recipe. 😀
Liebe Grüße 🙂
Hang
SCHUPFNUDELN! Und dann noch mit Pilzen – großartig!
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Vielen Dank! Die Schupfnudeln waren auch schon schnell verputzt. 😉 Beim nächsten Mal würde ich die Schupfnudeln mit Pilzen probieren.
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Deine Tochter hat Recht! Und ihre Geburtstagstorte letztens war schon so ein Kunstwerk! Du bist eine Künstlerin in der Küche und mit dem Gewürz Liebe gelingt Dir alles schön und lecker! Bewundernswert!
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Vielen lieben Dank für das Kompliment, liebe Tina! 💗 Deine Worte haben mich sehr berührt. 🙂
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… du bist emsiger und fürsorglicher als viele Bienen denen ich begegnen durfte… sieht das wieder gut aus *seufz*
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Herzlichen Dank für die lieben und aufmunternden Worte, Blumenmädchen! 💗
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Es sieht wirklich lecker aus, ich muss das Rezept probieren!
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Dankeschön! 😊
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[…] zwei Jahren habe ich die Rezepte für den Rotkohl ( Rotkraut) und den Kartoffel-Kürbis-Teig gepostet. Es wäre kein Spaß gewesen, wenn ich nach diesen Rezepten gekocht […]
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