Zwei Wochen Herbstferien in NRW sind schon vorbei und die Kinder gehen endlich wieder zur Schule. Es gibt wieder einmal pro Woche die Lunchbox. 😀
Kartoffelsuppe mit Brokkoli, Möhre und Surimi
Zutaten:
1 Kartoffel etwa 150 g, 70 g Brokkoli, 1/2 Möhre, 2 Surimi-Sticks, 1/4 Zwiebel und klare Gemüsebrühe.
Zubereitung:
Etwa 400 ml Wasser in einen kleinen Topf aufgießen; mit einem Deckel zum Kochen bringen.
Die Kartoffel pellen, waschen und klein schneiden. Die Brokkoliröschen klein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Surimi-Sticks quer in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
Zuerst die Kartoffel in siedendem Wasser mit einer Prise Salz etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Brokkoliröschen, Möhre, Zwiebel hinzufügen und weitere etwa 5 Minuten garen. Mit klarer Gemüsebrühe, einer Prise Zucker und Fischsauce abschmecken. Zum Schluss die Surimistücke dazugeben und je nach Geschmack Lauchzwiebel, Pfeffer bestreuen. Sofort die Suppe in den Thermobehälter einfüllen (Speisegefäß für 0,5 L).
Two weeks of autumn holidays in North Rhine Westphalia are already over and finally, the children go back to school. There will be once a week Lunchbox again. 😀
Potato soup with broccoli, carrot and surimi
Ingredients:
1 potato about 150 g, 70 g broccoli, 1/2 carrot, 2 surimi sticks, 1/4 onion and clear vegetable broth.
Preparation:
Pour about 400 ml of water in a small pot; cover with a lid and bring to a boil.
Peel, wash and chop the potato into small pieces. Cut the broccoli florets into small pieces, wash and drain them. Cut Surimi sticks crosswise into small pieces. Peel and cut the onion into cubes.
First, simmer the potato with a pinch of salt in boiling water for about 10 minutes at medium heat. Then, add the broccoli, carrot, onion and cook for another 5 minutes. Season with a clear vegetable broth, a pinch of sugar and fish sauce. Finally, add the surimi pieces and sprinkle with spring onion, pepper (depending on your taste).
Fill immediately the soup in a insulated container (food container for 0.5 L).
Have a lovely day! 🙂
Hang
… eine farbenfrohe Suppe perfekt zu dieser Jahreszeit!
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Danke Dir! das hast Du Recht. Die warme Suppen sind besonders zu dieser Herbstzeit geeignet. 😊
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Oh wie fein! Suppenrezepte kann man nie genug haben! 😉
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Dankeschön, liebe AnDi!
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Das sieht sehr lecker aus, klingt aus schön einfach und schnell zubereitet^^
Liebe Grüße Luna
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Ja, es ist einfach, schnell und lecker. Dankeschön, liebe Luna! 💗 Liebe Grüße, Hang
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