Kürbiskuchen

Vor ein paar Wochen habe ich Herzkuchen zum Mondfest gebacken. Die Füllung war sehr lecker, aber der Kuchen war außen sehr hart. Diesmal wollte ich das Rezept wieder verändern, um ein neues besseres Ergebnis zu bekommen. Dann kam mir wieder eine neue Idee. Der Herbst ist da und die Kürbissaison ist da. Kürbis ist mein absolutes Lieblingsgemüse. Deshalb habe ich den Teig mit dem Kürbisfleisch kombiniert. Ich habe hin und her überlegt, wie sollte ich diesen Kuchen nennen? Kürbiskuchen zum Mondfest, zu Halloween oder zum Weihnachtsfest? Es ist ja nicht einfach zu nennen. Hat jemand von Euch zufällig eine Idee?

Kürbiskuchen mit Nüssen und getrockneten Früchten

Zutaten:

für den Teig:

220 g Hokkaido Kürbis (weich gekocht und püriert), 450 g Weizenmehl Typ 550, 2 Eigelb, 1/2 TL Natron etwa 5 g, eine Prise Salz, 80 g Öl und 100 g Kokosblütensirup.

für die Füllung: insgesamt etwa 850 g

200 g Cashew-Cranberry-Mix, 200 g Studentenfutter Exotic (Sultaninen, Bananenchips, Papayawürfel, Kokoschips, Mandeln, Haselnusskerne, Cashewkerne und Cranberries), 50 g Klebreismehl, 50 g Sesam, 100 g Orangeat, 100 g Zitronat, 4 EL Öl und 100 g Zuckerrübensirup (Grafschafter Goldsaft).

Zubereitung:

Die Kürbisstücke in einem Dämpfeinsatz etwa 15 Minuten weich garen und fein stampfen oder pürieren. Mit den restlichen Zutaten gut vermengen; mit Frischhaltefolie umwickeln und mindesten 30 Minuten bis ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig in 14 Portionen teilen und jedes Teigstück zu einer Kugel formen.

Die Nüsse in einer Tüte grob zerstampfen oder grob hacken. Zuerst die Sesam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz anrösten. Dann das Klebreismehl hinzufügen und ein paar Minuten unter ständigem Rühren anrösten. Den restlichen Zutaten für Füllung hinzufügen und gut vermischen. Den Topf von der Kochstelle nehmen; kurz abkühlen lassen. Die Füllung in 14 Portionen teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen.

Den Teig mit etwas Öl zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. Jede Füllung in die Mitte des Teigs legen; umhüllen, leicht verdrehen und herausnehmen. Auf das Backpapier legen und mit Öl bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Umluft etwa 8-10 Minuten backen; dann mit Wasser besprühen und weitere bei 180 °C Umluft etwa 8-10 Minuten backen.

Es schmeckt sehr lecker!  😀

20161023_124551.jpg

20161023_125952.jpg

20161023_130810.jpg

20161023_130758.jpg

2410-1.jpg

20161023_133521.jpg

20161023_135643.jpg

20161023_201008.jpg

20161023_200828

Pumpkin cake with nuts and dried fruits

Ingredients:

for the dough:

220 g Hokkaido pumpkin (soft steamed and pureed), 450 g wheat flour type 550, 2 egg yolks, 1/2 teaspoon baking soda about 5 g, a pinch of salt, 80 g oil and 100 g coconut blossom syrup.

for the filling: about 850 g

200 g cashew-cranberry mix, 200 g student feed exotic (sultanas, banana chips, papaya cubes, coconut chips, almonds, hazelnut kernels, cashew kernels and cranberries), 50 g sesame seeds, 100 g candied orange peel, 100 g candied citrus peel and 100 g sugar beet syrup.

Preparation:

Steam the pumpkin pieces in a steamer for about 15 minutes and puree it finely. Mix well with the remaining ingredients; wrapped with plastic wrap and let rest for at least 30 minutes to a few hours in the refrigerator. Then, divide the dough into 14 portions and roll them into balls.

Crush the nuts in a plastic bag or chop them coarsely. First, roast the sesame seeds in a pan over medium heat. Then, add the sticky flour and roast for a few minutes with constant stirring. Add the remaining ingredients for filling and mix well together. Remove the pot from the heat; allow to cool briefly. Divide the filling into 14 portions and roll them into balls.

Roll the dough thinly with a little oil between two layers of plastic wrap. Place a ball of filling in the middle of the dough; wrap it together, twist into a pumpkin and take it out. Put on a baking paper and brush the dough with oil.

Bake in a pre-heated oven at 374 °F for about 8-10 minutes. Then, sprinkle with water and bake for about 8-10 minutes at 356 °F, convection.

It tastes very delicious!  😀

2410-2

20161023_200153.jpg

Bánh bí ngô nhân thập cẩm

Nguyên liệu:

Phần bột:

220 g Bí ngô Hokkaido (hấp chín và nghiền nhuyễn), 450 g bột lúa mì số 550, 2 lòng đỏ trứng gà, 1/2 muỗng cà phê baking soda khoảng 5 g, một chút muối, 80 g dầu ăn và 100 g nước đường từ dừa.

Phần nhân: khoảng 850 g

200 g việt quất với hạt điều, 200 g Studentenfutter Exotic (nho khô, chuối xấy khô, mứt đu đủ, mứt dừa, hạnh nhân, hạt dẻ, hạt điều và việt quất), 50 g bột gạo nếp, 50 g mè, 100 g mứt vỏ cam, 100 g mứt vỏ chanh, 4 muỗng canh dầu ăn và 100 g nước đường (Grafschafter Goldsaft).

Cách làm:

Hấp các miếng bí ngô khoảng 15 phút và tán mịn hoặc xay nhuyễn.Trộn đều với các thành phần còn lại; bọc lại bằng màn bọc thực phẩm và để ít nhất là 30 phút đến vài giờ trong tủ lạnh. Sau đó chia bột thành 14 phần và vo tròn.

Nghiền sơ các hạt trong một túi nhỏ hoặc băm nhỏ. Trước hết rang mè trong chảo ở nhiệt độ vừa. Sau đó, cho bột gạo nếp vào rang trong vài phút, khuấy liên tục. Cho các thành phần nhân còn lại vào và trộn đều. Nhấc nồi ra khỏi bếp; để hơi nguội một chút. Chia nhân thành 14 phần và vo tròn.

Đặt bột giữa màng bọc thực phẩm với chút dầu ăn và cán bột mỏng. Đặt nhân lên bột; quấn lại, vặn nhẹ và nhấc ra. Đặt vào khay nướng và phết với chút dầu ăn.

Bánh nướng trong lò đã làm nóng sẵn ở nhiệt độ 190 °C khoảng 8-10 phút, quạt đều trên dưới; sau đó phun ít nước lên bánh và tiếp tục nướng khoảng 8-10 phút ở 180 ° C.

Bánh có vị rất ngon!  😀

20161023_135503.jpg

20161023_201718.jpg

Have a nice day!  🙂

Hang

Advertisements

11 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s