Mini Baguette (2.Rezept)

Kochtagebuch am 06.10.2016

Auf der Suche nach dem perfekten vietnamesischen Baguette habe ich das zweite Mal ausprobiert. Die Baguettes waren außen knusprig und innen luftig, aber noch nicht sehr knusprig und sehr luftig. Mir gefällt besonders gut die Form des Baguettes, viel besser als das erste Mal. Es schmeckte auch sehr lecker.  😀

Mini Baguette (2.Rezept)

Zutaten:

530 g Weizenmehl Typ 550

360 ml lauwarmes Wasser

1/4 Brausetablette Vitamin C

1 Päckchen Trockenhefe 7 g

1 TL Salz

1 TL Zucker

Zubereitung:

Die Brausetablette im lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten gut verkneten (mit den Händen oder in der Küchenmaschine) und abgedeckt mit Frischhaltefolie etwa 1-2 Stunden gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Stücke teilen. Den Teig mit den Händen ausbreiten und falten. Diesen Schritt mehrmals wiederholen (mind. 3x) und zu Baguette formen.

Den Backofen auf 50 °C kurz vorheizen und dann ausschalten. Den Teig im Backofen etwa 15 Minuten (oder an einem warmen Ort etwa 40 Minuten) gehen lassen.

Die Oberfläche der Teigrolle mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden. Dann mit reichlich Wasser besprühen und zusätzlich eine Backform mit heißem Wasser im unteren Bereich des Backofens stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C Umluft etwa 10 Minuten backen und weitere 10 Minuten bei 230 °C Umluft backen.

20161006_061407.jpg

20161006_061449.jpg

20161006_063422

20161006_064018.jpg

20161006_063903.jpg

20161006_063944.jpg

Cooking diary October 6, 2016

On the way looking for the perfect vietnamese baguette, I tried it the second time. The baguettes were crispy outside and airy inside , but not very crispy and very airy. Especially, I like the shape of the baguette, much better than the first time. It tasted very delicious, too.  😀

Mini baguette (Recipe No. 2)

Ingredients:

530 g wheat flour type 550

360 ml lukewarm water

1/4 effervescent tablet Vitamin C

1 packet dry yeast 7 g

1 teaspoon salt

1 teaspoon sugar

Preparation:

Dissolve the effervescent tablet in lukewarm water and knead well with remaining ingredients (by hand or in food processor). Cover the yeast dough with a plastic wrap; let rest for about 1-2 hours.

Divide the dough into 8 portions on a floured surface. Stretch the dough out by hand and fold the dough together. Repeat this step more times (min. 3x) and roll the dough into baguette.

Preheat the oven to 122 °F for a few minutes and then turn the oven off. Let the dough in the oven for about 15 minutes (or in a warm place for about 40 minutes).

Cut the surface of the dough rolls several times with a sharp knife. Then sprinkle the dough rolls with plenty of water and additionally, place a baking tin with hot water in the deep area of the baking oven. Bake in a preheated oven for about 10 minutes at 482 °F (convection) and for another 10 minutes at 446 °F .

20161006_064035

Nhật ký nấu ăn ngày 06 tháng 10 năm 2016

Trên hành trình tìm kiếm công thức bánh mì Việt hoàn hảo, mình đã làm thử lại lần thứ hai. Các ổ bánh mì thì giòn bên ngoài và xốp bên trong, nhưng chưa thật giòn và thật rỗng. Đặc biệt mình hài lòng về hình dạng của bánh mì, tốt hơn nhiều so với lần đầu tiên. Bánh mì có mùi vị rất ngon.  😀

Bánh mì baguette nhỏ (công thức thứ 2)

Nguyên liệu:

530 g bột mì (loại số 550)

360 ml nước ấm

1/4 viên sủi bọt Vitamin C

1 gói men khô 7 g

1 muỗng cà phê muối

1 muỗng cà phê đường

Cách làm:

Hòa tan viên sủi bọt vào nước ấm và nhồi kỹ với các thành phần còn lại (bằng tay hoặc cho vào máy). Dùng màn bọc thực phẩm đậy lại và ủ bột khoảng một đến hai tiếng. Sau đó chia bột thành 8 phần nhỏ (trên một mặt phẳng đã rắc ít bột áo). Dùng tay kéo bột ra và cuộn gấp lại. Bước này lập lại nhiều lần (ít nhất ba lần) và tạo thành hình baguette.

Mở nóng lò nướng khoảng 50 °C trong thời gian ngắn rồi tắt lò nướng. Đặt bột vào lò nướng khoảng 15 phút (hoặc đễ chỗ ẩm khoảng 40 phút).

Dùng dao thật nhọn và bén (hoặc lưỡi lam) khứa mặt bánh. Phun nước thật nhiều trên các cuộn bột và đặt một khay nướng có chứa nước sôi phía dưới tầng cùng của lò nướng. Nướng khoảng 10 phút trong lò nướng đã được làm nóng ở nhiệt độ 250 °C quạt đều trên dưới. Sau đó chỉnh xuống nhiệt độ 230 °C tiếp tục nướng khoảng 10 phút thì bánh chín.

20161006_063637.jpg

Have a nice day!  🙂

Hang

Werbung

5 Kommentare

    • Hallo Ban!
      vielen lieben Dank für Deinen netten Kommentar! Es freut mich sehr. Wünsche Dir und Deiner Familie ein schönes Wochenende! Viel Spaß beim Kochen! 😊
      Liebe Grüße aus Münster
      Hằng

      Gefällt 1 Person

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s