Frühstücksideen Nr.154

Süße Muffinbrötchen

zum Frühstück oder zum Mitnehmen für die Mittagspause im Büro, fürs Picknick…

Zutaten: für 12 Muffinbrötchen

400 g Weizenmehl

1 Päckchen Trockenhefe 7g (oder 1/2 Würfel frische Hefe 10g)

200 ml lauwarmes Wasser

100 ml lauwarme Milch

1 TL Salz

4 EL Zucker

2 EL Balsamico Essig

3 EL Öl

100 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Vorteig: etwa 100 g Weizenmehl mit lauwarmem Wasser, Milch (die ideale Temperatur liegt bei 30-35 °C) Salz, Zucker, Essig und Trockenhefe verrühren, an einem warmen Ort abgedeckt mit Frischhaltefolie etwa 20 Minuten gehen lassen, bis der Teig deutlich Blase wirft.

Den Vorteig mit dem restlichen Mehl und Öl vermengen. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne hinzugeben und untermischen. Den Teig mit einem Löffel auf die gefetteten und bemehlten Muffinformen verteilen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 ° C Umluft etwa 20 Minuten backen. Vor und nach dem Backen mit Wasser besprühen.

Hhhhhhmmmm…. lecker! 😀

 

20160921_064009.jpg

 

Sweet bread roll muffins

for breakfast or for lunch at your office, for picnic…

Ingredients: for 12 muffins

400 g wheat flour

7 g dry yeast or 10 g fresh yeast

200 ml lukewarm water

100 ml lukewarm milk

1 teaspoon salt

4 tablespoons sugar

2 tablespoons balsamic vinegar

3 tablespoons oil

100 g sunflower seeds

Preparation:

Predough: Mix well 100 g wheat flour with lukewarm water, milk (the ideal temperature is at 30-35 °C or 86 – 95 °F) salt, sugar, balsamic vinegar and dry yeast. Cover with plastic wrap and put in a warm place for about 20 minutes until the bubbles rises.

Mix well predough with the remaining flour and oil. Finally, add the sunflower seeds and mix together. Spoon the dough into the greased and floured muffin tins. Bake for about 20 minutes in a non-preheated oven at 200 °C (428 °F) in a fan oven. Sprinkle with water before and after baking. Hmm…yummy! 😀

 

20160921_064633.jpg

 

Bánh mì muffin ngọt

cho bữa ăn sáng hoặc ăn trưa tại văn phòng, những buổi dã ngoại ngoài trời…

Nguyên liệu: cho 12 cái bánh muffin

400 g bột lúa mì

7g men khô hoặc 10g men tươi

200 ml nước ấm

100 ml sữa ấm

1 muỗng cà phê muối

4 muỗng canh đường

2 muỗng canh giấm Balsamic

3 muỗng canh dầu ăn

100 g hạt hướng dương

Cách làm:

Phần bột ủ trước: Khuấy đều 100g bột lúa mì với nước ấm, sữa (Nhiệt độ thích hợp là 30-35 °C hoặc 86 -95 °F), muối, đường, giấm và men khô. Đậy lại bằng màng bọc thực phẩm và đem để chỗ ấm khoảng 20 phút cho đến khi các bong bóng nổi lên.

Trộn bột đã ủ với phần bột còn lại và dầu ăn. Sau cùng cho hạt hướng dương vào và trộn đều. Dùng muỗng múc bột cho vào khuôn bánh muffin đã thoa dầu, rắc bột và nướng khoảng 20 phút trong lò nướng chưa được làm nóng ở nhiệt độ 200 °C quạt đều trên dưới. Trước và sau khi nướng phun ít nước lên bánh. Hmmmm…. Ngon tuyệt vời! 😀

 

20160921_064150.jpg

 

20160921_064306.jpg

 

20160921_064204.jpg

Liebe Grüße  🙂 Hang

Advertisements

4 Kommentare

    • Vielen Dank für den netten Kommentar, liebe Sabine! Man kann den Zucker reduzieren und den Teig mit Röstzwiebeln, Katenschinkenwürfel oder gekochtem Schinken kombinieren. Ich habe schon mal gemacht und es schmeckte auch lecker. 😊 Liebe Grüße, Hang

      Gefällt mir

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s