Lunchbox Nr.6

Zutaten: für 2 Portionen

Kartoffelbratlinge mit Kürbis: 400 g Kartoffeln, 60 g Hokkaido Kürbis, 40 g Erbsen (tiefgefroren), 2 EL Kartoffelmehl, 1 Zwiebel (fein gehackt) und Semmelbrösel.

Salat, Paprika, Tomaten und Ketchup

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und waschen; in Salzwasser etwa 15′ garen lassen.

Das Kürbisstück in dünne Streifen oder kleine Stücke schneiden.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und mit der fein gehackten Zwiebel anschwitzen. Den Kürbis, Erbsen hinzufügen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Die gegarten Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen. Mit Kürbis, Erbsen, Kartoffelmehl durchkneten und in Klöße formen, flach drücken. In Semmelbrösel wenden und in der Pfanne beidseitig goldgelb braten.

Es wird mit Ketchup (oder Kräuterdip) und Salat, Paprika, Tomaten kombiniert.

 

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Lunchbox No.6

Ingredients: for 2 servings

Fried potato patties with pumpkin: 400 g potatoes, 60 g Hokkaido pumpkin, 40 g peas (frozen), 2 tablespoons potato flour, 1 onion (finely chopped) and breadcrumbs.

Lettuce, sweet peppers, tomatoes and ketchup.

Preparation:

Peel and wash the potatoes; cook them in salt water for about 15 minutes.

Cut the pumpkin into thin strips or small pieces.

Heat the oil in a pan and sauté with the finely chopped onion. Add the pumpkin, peas to the pan and season with salt, pepper.

Mash the cooked potatoes with potato masher. Knead with pumpkin, peas, potato flour and shape into dumplings, press them flat. Turn them in breadcrumbs and fry on both sides until golden brown.

It’s combined with ketchup (or herb dip) and lettuce, sweet peppers, tomatoes.

 

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Liebe Grüße 🙂 Hang

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