Frühlingsrollen mit Reisnudeln

Frühlingsrollen mit Reisnudeln

Zutaten: für 40 Stück

Frühlingsrollen

  • 1 Packung Frühlingsrollen Blätter 40 Stück, tiefgefroren
  • 1300 g Gemüse: 4 Kartoffeln, 3 Möhren, 3 Zwiebeln, 1 Porree, Mu-Err Pilze, Glasnudeln und Spitzkohl.
  • 700 g Schweinehackfleisch
  • 2 Eier, 2 EL Kartoffelmehl, 2 TL Salz, 1 TL Zucker und Pfeffer.

1 Packung Reisnudeln (getrocknet)

Salat, Pfefferminz, Gurken, Sojasprossen (hausgemacht) und vietnamesische Kräuter.

Vietnamesische Fischsoße: Fischsauce, Knoblauchzehen, Chilis, Limette und Zucker.

Zubereitung:

Frühlingsrollen

  • Die Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Porree waschen und klein schneiden. Mu-Err Pilze, Glasnudeln in warmem Wasser etwa 10′ einweichen lassen und fein hacken. Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln; waschen und abtropfen lassen. Alle Zutaten mit Schweinehackfleisch, Eier, Kartoffelmehl, Salz, Zucker und Pfeffer gut vermischen.
  • Die Frühlingsrollenblätter auftauen lassen.Jedes Frühlingsrollenblatt auf den Teller legen, die Füllung (etwa 2 EL) in die Mitte geben, erst die untere Ecke einschlagen, dann die Seiten links und rechts nach innen umschlagen und einrollen; mit einer Mischung aus 2 EL Weizenmehl und etwa 4 EL kaltem Wasser ankleben.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingsrollen beifügen und bis goldgelb frittieren.

Die getrockneten Reisnudeln nach der Verpackungsanweisung zubereiten.

Die Salatblätter, Kräuter waschen und abtropfen lassen; klein schneiden.

Die Knoblauchzehen, Chilis sehr fein hacken und in eine Schüssel geben. Mit Zucker, Limettensaft rühren und etwa 20′ stehen lassen. Dann etwas Wasser (Mineralwasser) dazugeben und gut rühren. Je nach Geschmack kann man mehr oder wenig Fischsauce hinzufügen.

Anrichten: den geschnittenen Salat, Kräutern, Gurken, Sojasprossen, Reisnudeln, Frühlingsrollen (in kleine Stücke schneiden) auf einen Teller geben und die hausgemachte Fischsoße darübergießen.

 

1309-2.jpg

 

20160913_184300.jpg

 

20160913_185840.jpg

 

Spring rolls with rice noodles

Ingredients: for 40 spring rolls

Spring rolls

  • 1 package frozen spring roll wrappers 40 pieces
  • 1300 g vegetables : 4 potatoes, 3 carrots, 3 onions, 1 leek, ear mushrooms, glass noodles and pointed cabbage.
  • 700 g minced pork
  • 1 egg, 2 tablespoons potato flour, 2 tsp salt, 1 tsp sugar and pepper.

1 package rice noodles (dried)

Lettuce, mint, Cucumber, bean sprouts (homemade) and vietnamese herbs.

Vietnamese fish sauce: fish sauce, garlic, chillies, lime and sugar.

Preparation:

Spring rolls

  • Peel and cut potatoes, carrots, onions into very thin strips. Clean and cut leeks into small pieces. Soak ear mushrooms, glass noodles in warm water for about 10 minutes and chop them finely. Cut the pointed cabbage into fine strips; wash and drain them. Mix all the ingredients with minced pork, eggs, potato starch, salt, sugar and pepper.
  • Defrost spring roll wrappers. Place each spring roll sheet on a plate. Add the filling (about 2 tablespoons); pull up the bottom; fold the flaps to left, to right and roll it. Stick with a mixture of 2 tablespoon white flour and 4 tablespoons water.
  • Heat oil in a pan. Add the spring rolls and fry until golden yellow.

Cook the dried rice noodles according to the package instructions.

Wash the lettuce, herbs and drain them; cut them into small pieces.

Chop the cloves of garlic, chillis very finely and place in bowl. With sugar, lime juice. Stir and let rest for about 20 minutes. Then add some water (mineral water) and stir well. Depending on your taste, you can add more or less fish sauce.

To serve: Put the chopped lettuce, herbs, cucumber, bean sprouts, rice noodles, spring rolls (cut into small pieces) on a plate and pour the homemade fish sauce over them.

 

20160913_190133

 

Chả giò với Bún

Nguyên liệu: cho 40 cái Chả giò

Chả giò

  • Một xấp bánh gói chả giò 40 cái (đông đá)
  • 1300 g rau củ: 4 củ khoai tây, 3 củ cà rốt, 3 củ hành, 1 tỏi tây, nấm mèo, bún tàu và bắp cải nhọn.
  • 700 g thịt heo xay
  • 2 cái trứng, 2 muỗng canh bột khoai tây, 2 muỗng cà phê muối, 1 muỗng cà phê đường và hạt tiêu.

Một gói bún khô (ở Việt Nam bún tươi)

Xà lách, rau bạc hà, dưa leo, giá đỗ (làm tại nhà) và rau thơm.

Nước mắm tỏi ớt: Nước mắm, tỏi, ớt, chanh và đường.

Cách làm:

  • Khoai tây, cà rốt, củ hành gọt vỏ và cắt sợi thật mỏng. Tỏi tây sữa sạch và cắt nhỏ. Nấm mèo, bún tàu ngâm trong nước ấm khoảng 10 phút và cắt nhỏ. Bắp cải cắt sợi nhuyễn hoặc bào mỏng; rửa sạch và để ráo nước. Tất cả các nguyên liệu trộn chung với thịt heo xay, bột khoai tây, muối, đường và tiêu.
  • Bánh cuốn chả giò để ra ngoài cho tan đá. Mỗi một cái bánh cho lên đĩa, cho chút nhân vào giữa (khoảng 2 muỗng canh), gập bánh từ dưới lên, gập hai bên trái phải vào trong, cuốn lại và dán mí bánh với hỗn hợp từ 2 muỗng canh bột mì và 4 muỗng canh nước.
  • Đun dầu nóng và cho chả giò vào chiên vàng.

Bún khô luột theo chỉ dẫn trên bao bì.

Rau xà lách và rau thơm rửa sạch, để ráo nước; cắt nhỏ.

Tỏi, ớt băm nhỏ cho vào một cái tô hoà với đường, nước chanh để chừng 20 phút cho thấm sau đó cho ít nước vào khuấy đều. Tùy khẩu vị mà bạn cho nước mắm nhiều hay ít.

Cách trình bày: Cho xà lách, rau thơm, dưa leo cắt nhỏ, giá, bún, chả giò cắt nhỏ trên một cái đĩa và chan nước mắm ớt vào.

Advertisements

13 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s