Lunchbox Nr.5

Kochtagebuch: Lunchbox Nr.5 und gefülltes Fladenbrot mit Gemüse to go

Eigentlich habe ich diese Woche die Fladenbrote mit Gemüse, Tofu, Salat und Salatmayonnaise für die Lunchbox geplant. Ich habe zuerst die Fladenbrote zubereitet:

150 g Weizenmehl mit 50 g Maismehl, einer Prise Salz, 1/4 TL Backpulver und etwa 130 ml Wasser. Alle Zutaten in der Küchenmaschine geben und ein paar Minute gut durchkneten. Dann den Teig in 4 Stücke teilen und sehr dünn ausrollen. In einer Pfanne bei starker Hitze ausbacken.

Dann ging meine Tochter in die Küche. Sie hat entdeckt, dass ich die Fladenbrote das erste Mal zubereitet habe. Sie hat mich gefragt, ob sie die Fladenbrote mit Käse, Katenschinken für das Frühstück nehmen durfte. Sie hat zwei Stück sofort gegessen und eine Fladenbrotrolle mit Gemüse, Tofu, Salat, Salatmayonnaise für Zwischenmahlzeit in der Schule mitgenommen. Deshalb habe ich zwei Kartoffelknödel im Kochbeutel (Trockenprodukt) nach Packungsanleitung etwa 15′ gekocht. Während dieser Zeit habe ich die Champignons mit Rahmsauce gekocht. Manchmal läuft es nicht immer so wie ich geplant habe. 😉

0609.jpg

Cooking Diary: Lunchbox No. 5 and filled flatbread with vegetables to go

In this week, I’ve actually planned the flatbreads with vegetables, tofu, lettuce and mayonnaise dressing for the lunch box. First, I prepared the flatbreads:

150 g wheat flour with 50 g corn flour, a pinch of salt, 1/4 teaspoon baking powder and about 130 ml of water. Put all the ingredients in a food processor and knead well for a few minutes. Divide the dough into 4 pieces and roll them out very thin. Fry them in a pan over high heat.

Then my daughter went to the kitchen. She has discovered that I’ve prepared the flatbreads for the first time. She also asked me if she would be allowed to take the flatbreads with cheese and smoked ham for breakfast. She ate two pieces and she has taken a flat bread roll with vegetables, tofu, salad, mayonnaise dressing for Snack in the school. Therefore I’ve cooked two potato dumplings in the bag (dry product) according to package instructions for 15 minutes. During this time, I cooked the mushrooms with cream sauce. Sometimes it doesn’t always go as I’ve planned. 😉

0609-1.jpg

 

20160905_074745

Have a nice day!

Liebe Grüße 🙂 Hang

Advertisements

6 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s