Himbeer-Bananen-Kumquats-Marmelade

Zutaten:

für 5-6 Marmeladengläser à 107 ml rund

250 g Himbeeren

2 reife Bananen etwa 250 g

2 Kumquats

250 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Die Gläser und Deckel etwa 10 Minuten im heißen Wasser stehen lassen und danach abtropfen lassen. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Kumquats waschen, quer durchschneiden, die Kerne herauslösen, entsaften und das Fruchtfleisch klein schneiden. Alle Zutaten mit Gelierzucker in den Mixer gut durchmixen. In einem Kochtopf bei starker Hitze unter ständigem Rühren etwa 5′ sprudelnd kochen lassen und abschäumen. Die heiße Marmelade in die Gläser einfüllen und sofort mit den Deckeln verschließen; umdrehen und etwa 5′ auf dem Deckel stehen lassen.

 

20160702_173600.jpg

 

20160702_180332.jpg

 

Raspberry banana kumquat jam

Ingredients:

for 5-6 jam jars 107 ml round

250g raspberries

2 ripe bananas about 250 g

2 kumquats

250 g jam sugar 2:1 (preserving sugar, gelling sugar)

Preparation:

Let the jars and lids stand for about 10 minutes in hot water and then drain them. Wash the raspberries and drain them. Peel the bananas and cut into slices. Wash and cut the kumquats in half crosswise, remove the seeds, push out the juice and cut the flesh into small pieces. Mix well all the ingredients with jam sugar in a blender. Heat them in a pot over high heat, stirring constantly for about 5 minutes and skim off the foam. Pour the hot jam into the jars and seal immediately with the lids; turn around and let them stand for about 5 minutes.

 

0307.jpg

 

Mứt quả mâm xôi, chuối, tắc

Nguyên liệu:

cho khoảng 5-6 lọ (keo) làm mứt, mỗi lọ 107 ml hình tròn

250 g quả mâm xôi

2 trái chuối chín khoảng 250 g

2 quả quất (trái tắc)

250 g đường làm mứt 2:1

Chuẩn bị:

Để lọ và nắp ngâm trong nước nóng khoảng 10 phút và sau đó để ráo nước. Rửa quả mâm xôi và để ráo. Rửa và cắt quả quất ngang làm đôi, bỏ hạt, vắt nước và cắt nhỏ. Xay tất cả các nguyên liệu với đường làm mứt cho mịn. Đun trong nồi ở nhiệt độ lửa cao, khuấy liên tục trong khoảng 5 phút và hớt bỏ bọt. Đổ mứt nóng vào lọ và đóng nắp ngay lập tức; đặt lọ ngược lại và để trong khoảng 5 phút.

 

0307-1.jpg

 

20160702_181046

Liebe Grüße 🙂 Hang

Advertisements

7 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s