Kandierte Wassermelonenschalen

Zutaten:

200 g Wassermelonenschalen (ohne grüne Schalen)

1 Schälchen Zucker etwa 180 g

Zubereitung:

Die grüne Haut der Wassermelonenschalen mit dem Sparschäler entfernen. Nach dem Waschen sehr dünn hobeln. Mit Zucker mischen und bei starker Hitze etwa 10-15 Minuten kochen lassen. Danach bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen; bis der Zuckersirup vollständig verdampft ist. Von der Kochstelle nehmen und ein paar Minuten weiterrühren, bis die Wassermelonenschalen komplett getrocknet sind. Nach dem Abkühlen in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.

Dieses neue Rezept habe ich das erste Mal zubereitet. Es schmeckt lecker!!!

Candied watermelon rinds

Ingredients:

200 g watermelon rind (without green skin)

1 bowl of sugar about 180 g

Preparation:

Remove the green skin of the watermelon rinds with a vegetable peeler. After washing, slice them very thinly. Mix with sugar and cook for about 10-15 minutes at high heat. Then simmer over medium heat; stirring constantly until the sugar syrup is completely evaporated. Remove from the heat and continue stirring for a few minutes until the watermelon rinds are completely dried. After cooling, keep in a sealed container.

This new recipe I have prepared for the first time. It tastes delicious!!!

Mứt vỏ dưa hấu

200 g Vỏ dưa hấu (không có vỏ xanh)

1 Chén đường khoảng 180 g

Cách làm:

Gọt bỏ vỏ xanh của vỏ dưa hấu bằng một dao gọt rau (dao bào). Sau khi rửa, bào vỏ dưa hấu thật mỏng. Trộn vỏ với đường đun ở nhiệt độ lớn khoảng 10-15 phút. Sau đó, đun ở nhiệt độ vừa khuấy liên tục, cho đến khi nước đường cạn (bắt đầu kéo chỉ) thì nhấc ra khỏi bếp và tiếp tục khuấy vài phút cho đến khi mứt khô hẳn. Sau khi mứt thật nguội thì cho mứt vào lọ đậy kín.

Công thức mới này mình mới làm thử lần đầu. Rất ngon !!! 🙂

 

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🙂

16 Kommentare

  1. Dein zweites Wassermelonenschalenrezept. Beide finde ich toll. Ich hatte die Schale bisher immer weggeworfen. Jetzt denke ich mit nach, was man damit noch alles zubereiten kann. Eine sehr gute und nachhaltige Idee.

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    • Dankeschön, liebe Wili! Damals habe ich in Vietnam vor dem Neujahr häufig die kandierten Kokosnuss zubereitet. Ich habe gedacht, dass ich mit den Wassermelonenschalen ausprobieren könnte. Glück gehabt…sofort geklappt 😊

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    • Oh, das freut mich sehr. 😊 Ich habe auch schon 2.Mal gemacht. Es schmeckt lecker, wenn wir sofort essen würden. Nach ein paar Tage sind die Schalen härter geworden. Den Rest des kandierten Zuckers können wir für den Tee benutzen. Ich nehme für das marinierte Fleisch. 🙂 Danke für das positive Feedback!

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