Zutaten:
200 g Wassermelonenschalen (ohne grüne Schalen)
1 Schälchen Zucker etwa 180 g
Zubereitung:
Die grüne Haut der Wassermelonenschalen mit dem Sparschäler entfernen. Nach dem Waschen sehr dünn hobeln. Mit Zucker mischen und bei starker Hitze etwa 10-15 Minuten kochen lassen. Danach bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen; bis der Zuckersirup vollständig verdampft ist. Von der Kochstelle nehmen und ein paar Minuten weiterrühren, bis die Wassermelonenschalen komplett getrocknet sind. Nach dem Abkühlen in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.
Dieses neue Rezept habe ich das erste Mal zubereitet. Es schmeckt lecker!!!
Candied watermelon rinds
Ingredients:
200 g watermelon rind (without green skin)
1 bowl of sugar about 180 g
Preparation:
Remove the green skin of the watermelon rinds with a vegetable peeler. After washing, slice them very thinly. Mix with sugar and cook for about 10-15 minutes at high heat. Then simmer over medium heat; stirring constantly until the sugar syrup is completely evaporated. Remove from the heat and continue stirring for a few minutes until the watermelon rinds are completely dried. After cooling, keep in a sealed container.
This new recipe I have prepared for the first time. It tastes delicious!!!
Mứt vỏ dưa hấu
200 g Vỏ dưa hấu (không có vỏ xanh)
1 Chén đường khoảng 180 g
Cách làm:
Gọt bỏ vỏ xanh của vỏ dưa hấu bằng một dao gọt rau (dao bào). Sau khi rửa, bào vỏ dưa hấu thật mỏng. Trộn vỏ với đường đun ở nhiệt độ lớn khoảng 10-15 phút. Sau đó, đun ở nhiệt độ vừa khuấy liên tục, cho đến khi nước đường cạn (bắt đầu kéo chỉ) thì nhấc ra khỏi bếp và tiếp tục khuấy vài phút cho đến khi mứt khô hẳn. Sau khi mứt thật nguội thì cho mứt vào lọ đậy kín.
Công thức mới này mình mới làm thử lần đầu. Rất ngon !!! 🙂
🙂
Dein zweites Wassermelonenschalenrezept. Beide finde ich toll. Ich hatte die Schale bisher immer weggeworfen. Jetzt denke ich mit nach, was man damit noch alles zubereiten kann. Eine sehr gute und nachhaltige Idee.
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Dankeschön, liebe Wili! Damals habe ich in Vietnam vor dem Neujahr häufig die kandierten Kokosnuss zubereitet. Ich habe gedacht, dass ich mit den Wassermelonenschalen ausprobieren könnte. Glück gehabt…sofort geklappt 😊
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Wird getestet! Klingt absolut lecker
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Danke Dir 😊
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Finde ich toll, lieber Hang, wird probiert.
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Dankeschön, liebe Antje! Ja, mal probieren. Es schmeckt sehr lecker und ganz anders als ich gedacht habe. 😉
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Hmm, bislang haben die Meerschweinchen unsere Melonenschalen gefressen. Ob die wohl damit einverstanden sind, wenn ich die für mich behalte? LG, Silke
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…hihihi…nur 1/4 die Schale hast Du schon 200g…nicht alle nehmen 😉 Danke für den netten Kommenter, liebe Silke! 🙂
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Naja, dann bleibt was für meine Schweinchen übrig.
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Wassermelonenschale? Aha! Wieder was gelernt! Danke liebe Hang!
LG
AnDi
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Gerne, liebe AnDi. Ich war sehr überrascht und konnte nicht vorstellen…der Geschmack von Melonen, aber nicht wie Wassermelone…mal probieren! 😉
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Das ist ja mal eine super Idee, werde ich ausprobieren. Danke. Liebe Grüße Cornelia
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Ganz herzlichen Dank für das Kompliment, liebe Cornelia! Das freut mich sehr. 😊 Liebe Grüße, Hang
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Ich habe das Rezept mit Honigmelone getestet. Einfach zu machen und absolut lecker. 1000Dank!
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Oh, das freut mich sehr. 😊 Ich habe auch schon 2.Mal gemacht. Es schmeckt lecker, wenn wir sofort essen würden. Nach ein paar Tage sind die Schalen härter geworden. Den Rest des kandierten Zuckers können wir für den Tee benutzen. Ich nehme für das marinierte Fleisch. 🙂 Danke für das positive Feedback!
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[…] zwei Jahren hatte ich die kandierten Wassermelonenschalen (Rezept) schon gemacht und gestern habe ich diese leckeren Wassermelonenstreifen wieder zubereitet, aber […]
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