Wassermelonenschalen Suppe mit Garnelen

für 4 Portionen

Zutaten:

200 g Wassermelonenschalen (ohne grüne Schale)

100 g Garnelen (ohne Schale und roh)

600 ml Wasser

1 EL Zwiebel, sehr fein gehackt

Schnittlauch und Koriander

Zubereitung:

Die grüne Haut der Wassermelonenschalen mit dem Sparschäler entfernen. Nach dem Waschen sehr dünn hobeln. Garnelen säubern und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und sehr fein gehackte Zwiebel beifügen. Garnelen hinzufügen und kurz anbraten. Das Wasser angießen und aufkochen lassen. Wassermelonenschalen hinzufügen und mit Salz, Fischsoße, einer Prise Zucker, klarer Gemüsebrühe und Pfeffer würzen. Zum Schluss den fein geschnittenen Schnittlauch und Koriander bestreuen.

 

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Watermelon rind soup with prawns

for 4 servings

Ingredients:

200 g watermelon rind (without green skin)

100 g prawns (shelled and raw)

600 ml water

1 tablespoon onion, very finely chopped

Chives and coriander

Preparation:

Remove the green skin of the watermelon rind with a vegetable peeler. After washing, slice them very thinly. Clean prawns and chop them into small pieces. Heat oil in a pot and add finely chopped onion. Add prawns and sauté briefly. Pour the water into the pot and bring to a boil. Add watermelon rind and season with salt, fish sauce, a pinch of sugar, vegetable stock and pepper. Finally, sprinkle with the finely chopped chives and coriander.

 

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Canh vỏ Dưa Hấu với tôm

Cho 4 phần ăn

Nguyên liệu:

200 g Vỏ dưa hấu (không có phần vỏ xanh)

100 g Tôm (không vỏ và tươi)

600 ml nước

1 muỗng canh củ hành băm nhỏ

Hành lá và ngò rí

Cách làm:

Gọt bỏ vỏ xanh của vỏ dưa hấu bằng một dao gọt rau (dao bào). Sau khi rửa, bào vỏ dưa hấu thật mỏng. Tôm làm sạch và cắt thành miếng nhỏ. Đun nóng dầu trong một nồi và cho hành tây thái nhỏ vào xào. Cho tôm vào và đảo nhanh. Đổ nước vào nồi và đun sôi. Cho vỏ dưa hấu vào và  nêm nếm với muối, nước mắm, một chút đường, bột nêm và hạt tiêu. Sau cùng, rắc hành lá và ngò rí cắt nhỏ.

 

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Liebe Grüße 🙂 Hang

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12 Kommentare

  1. Guten Morgen Hang, die Schale von Wassermelonen zu benutzen ist für mich relativ neu. Zum ersten Mal las ich davon in Sandor Katz‘ Buch ‚The Art of Fermentation‘. Dort erzählt er, dass in einigen asiatischen Ländern die Schale auch fermentiert wird, in Korea kommt sie mitunter ins Kimchi. Kennst Du sowas aus Deiner ersten Heimat auch? ich finde das hochspannend und werde das dieses Jahr auch mal testen.
    Liebe Grüße, Oli

    Gefällt 1 Person

    • Guten Morgen Oli,
      bis jetzt habe ich die Wassermelonenschale für die Suppe und Salat zubereitet. In Vietnam wird die Schale auch nicht häufig benutzt. Es gibt noch verschiedene Rezepte aus Wassermelonenschale, die ich noch nicht probiert habe: eingelegte oder gezuckerte Wassermelonenschale, Marmelade, Kimchi… Die Suppe schmeckt sehr lecker! Am besten mit Fisch oder Garnelen kombinieren. Liebe Grüße 🙂 Hang

      Gefällt 2 Personen

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