Backmischung im Glas – Schokokuchen mit Kokos

Backmischung im Glas – Schokokuchen mit Kokos

Zutaten:

200g Weizenmehl Typ 550

60g Kokosraspel

30g Kakaopulver

100g Zartbitterschokolade

150g Rohrzucker

1 Päckchen Backpulver (16g)

1 Päckchen Vanillezucker

1/2 TL Natron

1 Einweckglas etwa 950ml (oder Glasflasche)

 

20160521_061928.jpg

 

20160521_063008.jpg

 

20160521_083545.jpg

 

Die Anleitungen an das Glas heften:

Zusätzliche Zutaten:

4 Eier (4x 50g) oder 3 große Eier

100g Butter

300ml Kokosmilch

Backanleitung:

Die Butter mit Kokosmilch in einem Topf erwärmen (max. 40° C). Den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Eier aufschlagen, beifügen und mit einem Schneebesen gut verquirlen. Die Backmischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

Den Teig in eine gefettete Springform (25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 170° C Ober-/Unterhitze etwa 35-40′ backen.

Für Dekoration: Kuvertüre mit Kokosöl, Zuckerperlen, Schokoladenkugeln …

 

Am Wochenende habe ich dieses neue Rezept zusammengestellt. Es schmeckte sehr lecker. Je nach Geschmack kann man den Zucker reduzieren und Kokosraspel durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen. Die Backmischung im Glas ist ein süßes selbstgemachtes Geschenk und ganz einfach zu machen. 🙂

 

2105-02.jpg

 

20160521_085148.jpg

 

20160521_085418.jpg

 

20160521_085528.jpg

 

Baking mix in a jar – chocolate cake with coconut

Ingredients:

200g wheat flour type 550

60g grated coconut

30g cocoa powder

100g dark chocolate

150g cane sugar

1 packet of baking powder (16g)

1 packet of vanilla

1/2 teaspoon baking soda

1 preserving jar about 950ml (or glass bottle)

 

20160521_061810.jpg

 

2105-01.jpg

 

Attach the instructions to a jar:

In addition:

4 eggs (4x 50g) or 3 large eggs

100g butter

300ml coconut milk

Baking instructions:

Warm the butter with coconut milk in a saucepan (maximum 40° C  or 104° F). Remove the saucepan from the heat. Break the eggs into the saucepan and mix well the eggs with a whisk. Add the baking mix and mix to a smooth mixture.

Pour the mixture into a greased springform pan (25 cm) and bake for about 35-40 minutes in a preheated oven at 170° C (or 338° F) Top / Bottom heat.

For decoration: chocolate with coconut oil, sugar pearls, chocolate balls …

 

On the weekend I have put together this new recipe. It tasted very delicious! Depending on your taste, you can reduce the sugar and substitute ground hazelnuts or almonds instead of grated coconut. The baking mix in a jar is a sweet homemade gift and very easy to make. 🙂

 

20160521_085958.jpg

 

20160521_090003.jpg

 

Hỗn hợp làm bánh trong lọ – Bánh Sôcôla với dừa

Thành phần:

200g bột mì (loại 550)
60g dừa xay sấy khô
30g bột cacao
100g sôcôla đen
150g đường mía
1 gói bột nở (16g)
1 gói vani
1/2 muỗng cà phê baking soda
1 cái lọ khoảng 950ml (hoặc chai thủy tinh)

 

Đính kèm các hướng dẫn sau trên lọ:

Thêm vào đó:

4 quả trứng (4x 50g) hoặc 3 quả trứng lớn
100g bơ
300ml nước cốt dừa

Hướng dẫn nướng bánh:

Hâm nóng bơ với nước cốt dừa trong một nồi nhỏ (tối đa 40° C). Nhấc nồi ra khỏi bếp. Đập trứng cho vào nồi và đánh trộn đều. Cho hỗn hợp bột đã trộn sẵn vào và trộn thật mịn. Đổ bột vào một khuôn nướng tròn (đường kính 25cm) và nướng khoảng 35-40 phút trong lò nướng đa được làm nóng sẵn ở nhiệt độ 170 ° C nhiệt đều trên dưới.

Trang trí: Sôcôla với dầu dừa, đường viền trang trí, các viên sôcôla…

 

Công thức mới này mình đã thử làm vào cuối tuần. Bánh rất ngon! Tùy theo khẩu vị mà bạn có thể giảm lượng đường và dùng hạt dẻ xay nhuyễn hoặc hạt hạnh nhân thay thế cho dừa xay. Hỗn hợp làm bánh trong lọ là một món quà tự làm rất dễ thương và cũng rất dễ làm. 🙂

 

20160521_090007.jpg

 

20160521_085528.jpg

 

2105-1

 

Liebe Grüße 🙂 Hang

 

22 Kommentare

  1. Das sieht wirklich köstlich aus!
    Das werde ich bestimmt bald testen :)!
    Ich würde mich riesig freuen, wenn du bei mir vorbei schaust :)!
    Liebe Grüße Carla!

    Gefällt 1 Person

  2. Hallo Hang, danke schön für dieses sehr variable und köstliche Rezept, jetzt weiß ich, was ich für das lange Wochenende backe, es kommt bestimmt unerwarteter Besuch vorbei.
    Auch als Geschenk eine Tolle Idee im Glas.
    Liebe Grüße, Sabine

    Gefällt 1 Person

Hinterlasse einen Kommentar