Backmischung im Glas – Schokokuchen mit Kokos
Zutaten:
200g Weizenmehl Typ 550
60g Kokosraspel
30g Kakaopulver
100g Zartbitterschokolade
150g Rohrzucker
1 Päckchen Backpulver (16g)
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Natron
1 Einweckglas etwa 950ml (oder Glasflasche)
Die Anleitungen an das Glas heften:
Zusätzliche Zutaten:
4 Eier (4x 50g) oder 3 große Eier
100g Butter
300ml Kokosmilch
Backanleitung:
Die Butter mit Kokosmilch in einem Topf erwärmen (max. 40° C). Den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Eier aufschlagen, beifügen und mit einem Schneebesen gut verquirlen. Die Backmischung hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (25 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 170° C Ober-/Unterhitze etwa 35-40′ backen.
Für Dekoration: Kuvertüre mit Kokosöl, Zuckerperlen, Schokoladenkugeln …
Am Wochenende habe ich dieses neue Rezept zusammengestellt. Es schmeckte sehr lecker. Je nach Geschmack kann man den Zucker reduzieren und Kokosraspel durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen. Die Backmischung im Glas ist ein süßes selbstgemachtes Geschenk und ganz einfach zu machen. 🙂
Baking mix in a jar – chocolate cake with coconut
Ingredients:
200g wheat flour type 550
60g grated coconut
30g cocoa powder
100g dark chocolate
150g cane sugar
1 packet of baking powder (16g)
1 packet of vanilla
1/2 teaspoon baking soda
1 preserving jar about 950ml (or glass bottle)
Attach the instructions to a jar:
In addition:
4 eggs (4x 50g) or 3 large eggs
100g butter
300ml coconut milk
Baking instructions:
Warm the butter with coconut milk in a saucepan (maximum 40° C or 104° F). Remove the saucepan from the heat. Break the eggs into the saucepan and mix well the eggs with a whisk. Add the baking mix and mix to a smooth mixture.
Pour the mixture into a greased springform pan (25 cm) and bake for about 35-40 minutes in a preheated oven at 170° C (or 338° F) Top / Bottom heat.
For decoration: chocolate with coconut oil, sugar pearls, chocolate balls …
On the weekend I have put together this new recipe. It tasted very delicious! Depending on your taste, you can reduce the sugar and substitute ground hazelnuts or almonds instead of grated coconut. The baking mix in a jar is a sweet homemade gift and very easy to make. 🙂
Hỗn hợp làm bánh trong lọ – Bánh Sôcôla với dừa
Thành phần:
200g bột mì (loại 550)
60g dừa xay sấy khô
30g bột cacao
100g sôcôla đen
150g đường mía
1 gói bột nở (16g)
1 gói vani
1/2 muỗng cà phê baking soda
1 cái lọ khoảng 950ml (hoặc chai thủy tinh)
Đính kèm các hướng dẫn sau trên lọ:
Thêm vào đó:
4 quả trứng (4x 50g) hoặc 3 quả trứng lớn
100g bơ
300ml nước cốt dừa
Hướng dẫn nướng bánh:
Hâm nóng bơ với nước cốt dừa trong một nồi nhỏ (tối đa 40° C). Nhấc nồi ra khỏi bếp. Đập trứng cho vào nồi và đánh trộn đều. Cho hỗn hợp bột đã trộn sẵn vào và trộn thật mịn. Đổ bột vào một khuôn nướng tròn (đường kính 25cm) và nướng khoảng 35-40 phút trong lò nướng đa được làm nóng sẵn ở nhiệt độ 170 ° C nhiệt đều trên dưới.
Trang trí: Sôcôla với dầu dừa, đường viền trang trí, các viên sôcôla…
Công thức mới này mình đã thử làm vào cuối tuần. Bánh rất ngon! Tùy theo khẩu vị mà bạn có thể giảm lượng đường và dùng hạt dẻ xay nhuyễn hoặc hạt hạnh nhân thay thế cho dừa xay. Hỗn hợp làm bánh trong lọ là một món quà tự làm rất dễ thương và cũng rất dễ làm. 🙂
Liebe Grüße 🙂 Hang
Das sieht sehr lecker aus, mit Kokosmilch im Teig habe ich noch nie gebacken….
LikeGefällt 1 Person
Dankeschön, liebe Marinsche! Du kannst irgendwann mal probieren. 🙂
LikeGefällt 1 Person
Das ist wirklich eine super süße Geschenkidee=)
Liebe Grüße Luna
LikeGefällt 1 Person
Dankeschön, liebe Luna! 😊 Liebe Grüße 💖 Hang
LikeGefällt 1 Person
Tolle Idee, gefällt mir sehr gut!! 🙂
LikeGefällt 1 Person
Vielen Dank für den Besuch und für das Kompliment! Das freut mich sehr. 😊 Liebe Grüße – Hang
LikeLike
Huch! Und der ist ja sogar vegan. 😀
Wie lecker!
Lieben Gruß
Jenny 😉
LikeGefällt 1 Person
Naja fast 😉
LikeGefällt 1 Person
Danke für den lieben Kommentar, Jenny! Sorry….Ich habe einfach nicht erinnert, dass meine liebe Jenny keine Butter nimmt 😉 Beim nächsten Mal würde ich darauf achten. 🙂 Liebe Grüße 💖 Hang
LikeGefällt 1 Person
Ach, Quatsch. Das ist sehr lieb von dir aber es gibt ja auch vegane Butter und statt Eiern kann man meistens einfach Apfelmus nehmen 😉
Lieben Gruß
LikeGefällt 1 Person
Das sieht wirklich köstlich aus!
Das werde ich bestimmt bald testen :)!
Ich würde mich riesig freuen, wenn du bei mir vorbei schaust :)!
Liebe Grüße Carla!
LikeGefällt 1 Person
Dankeschön, Carla! Sehr gerne würde ich bei Dir vorbeischauen. 🙂 Liebe Grüße – Hang
LikeLike
Sieht super aus 🙂
LikeGefällt 1 Person
Dankeschön 🙂
LikeGefällt 1 Person
Hallo Hang, danke schön für dieses sehr variable und köstliche Rezept, jetzt weiß ich, was ich für das lange Wochenende backe, es kommt bestimmt unerwarteter Besuch vorbei.
Auch als Geschenk eine Tolle Idee im Glas.
Liebe Grüße, Sabine
LikeGefällt 1 Person
Vielen Dank für den lieben Kommentar, Sabine! Das freut mich sehr, dass es Dir gut gefällt. 🙂 Liebe Grüße, Hang
LikeLike
Das ist so niedlich und lecker. Die roten Punkte sind die Zuckerperlen?
Liebe Grüße
Ilka
LikeGefällt 1 Person
Dankeschön, liebe Ilka! Die Zuckerperlen: Funky Crispies oder Crispies kupfer von Ruf. Liebe Grüße 🙂 Hang
LikeLike
What a neat idea, thank you! This could make a very nice gift. 🙂 Thank you for posting in a few languages. Blessings to you.
LikeGefällt 1 Person
Thank you for your lovely comments! 💖 Blessings to you too, dear Debbie! 🙂
LikeGefällt 1 Person
Wie toll ist das?! Danke für die Idee! Eignet sich super als Geschenk!!
LikeGefällt 1 Person
Vielen lieben Dank! 🙂
LikeGefällt 1 Person