Reis mit karamellisiertem Schweinefleisch und Gemüsepfanne

für 4 Portionen

Zutaten:

4 Schälchen Reis gekocht

500 g Schweinebauch, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe.

Gemüsepfanne: Brokkoli, Blumenkohl, Bohnen, Sojasprossen, Zwiebel, Schnittlauch oder Lauchzwiebeln…

Zubereitung:

Karamellisiertes Schweinefleisch

20160501_121555.jpg
Schweinebauch enthäuten und in dünne Streifen schneiden. Zucker in einem Topf mit Öl erhitzen; bis bräunlich verfärbt. Die geschnittene Zwiebel, Knoblauch und das Fleisch dazugeben.

 

20160501_121609.jpg
Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Fischsoße salzig abschmecken. Etwa 20-30′ bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich etwas Wasser noch dazugeben. Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch und Pfeffer beifügen.

Gemüsepfanne

20160501_121159.jpg
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln fein hacken.

 

20160501_121225.jpg
Blumenkohl klein schneiden und in Salzwasser etwa 4′ garen. Brokkoli in kleine Röschen teilen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren; abschrecken und abtropfen lassen.

 

20160501_121911.jpg
Öl in der Pfanne erhitzen. Die geschnittene Zwiebel, Knoblauchzehe hinzufügen und anschwitzen. Blumenkohl, Brokkoli, Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasauce abschmecken und etwas Wasser dazugeben.

 

20160501_122501.jpg
Zum Schluss die Sojasprossen und den geschnittenen Schnittlauch beifügen.

 

0105.jpg

 

20160501_123104

 

for 4 servings

Ingredients:

4 bowls cooked rice

500 g pork belly, 1 onion and 1 clove of garlic.

Pan-fried vegetable: broccoli, cauliflower, beans, mung bean sprouts, onions, chives or spring onions…

Preparation:

Vietnamese caramelized pork belly

Remove skin of pork belly and cut into thin strips. Heat sugar in a pan with oil; until brown in color. Add the chopped onion, garlic and pork belly. Season with salt, sugar, pepper and fish sauce salty. Simmer for about 20-30 minutes on low heat; with the closed lid. Occasionally, add some water. Finally, sprinkle with the chopped spring onions and pepper.

Pan-fried vegetable

Peel and cut the onion into slices. Peel and chop garlic finely. Chop spring onions finely. Cut cauliflower into small pieces and cook for about 4 minutes in salt water. Divide broccoli into florets and blanch them in boiling salt water; coldly deter and drain. Heat oil in a pan. Add the sliced onion, garlic and sauté briefly. Add cauliflower, broccoli and beans. Season with salt, pepper, sugar and soy sauce. Finally, add the mung bean sprouts and chopped spring onions.

20160501_123035.jpg

 

20160501_123155.jpg

 

Cho 4 phần ăn

Nguyên liệu:

4 chén cơm

500 g thịt ba chỉ (thịt ba rọi), 1 củ hành tây, 1 tép tỏi

Cho phần rau xào: bông cải xanh, bông cải trắng (súp lơ), đậu, giá, củ hành, hành lá…

Cách làm:

Thịt kho

Thịt ba chỉ lọc bỏ da và cắt thành miếng mỏng. Thắng đường với dầu trong nồi cho đến khi có màu nâu. Cho hành, tỏi băm nhỏ và thịt vào. Nêm nếm với muối, đường, tiêu và nước mắm cho có vị mặn. Đậy nắp lại và đun khoảng 20-30 phút ở lửa nhỏ. Có thể cho thêm ít nước. Sau cùng là cho hành lá và rắc tiêu vào.

Rau xào thập cẩm

Củ hành bóc vỏ và cắt lát. Tỏi bóc vỏ và băm nhỏ. Hành lá cắt nhỏ. Bông cải trắng cắt nhỏ và luột sơ trong nước muối khoảng 4 phút. Bông cải xanh tách thành các muối và chần nhanh qua nước muối sôi, xối qua nước lạnh và để ráo. Đun nóng dầu trong chảo. Cho củ hành và tỏi vào phi. Cho bông cải trắng, bông cải xanh, đậu vào xào. Nêm nếm với muối, tiêu, đường và tương đen. Sau cùng cho giá và hành lá cắt nhỏ vào.

 

20160501_123155.jpg

 

20160501_123205.jpg

 

20160501_123211.jpg

 

20160501_123136.jpg

Liebe Grüße 🙂 Hang

14 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar