für 4 Portionen
Zutaten:
4 Schälchen Reis gekocht
500 g Schweinebauch, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe.
Gemüsepfanne: Brokkoli, Blumenkohl, Bohnen, Sojasprossen, Zwiebel, Schnittlauch oder Lauchzwiebeln…
Zubereitung:
Karamellisiertes Schweinefleisch
Gemüsepfanne
for 4 servings
Ingredients:
4 bowls cooked rice
500 g pork belly, 1 onion and 1 clove of garlic.
Pan-fried vegetable: broccoli, cauliflower, beans, mung bean sprouts, onions, chives or spring onions…
Preparation:
Vietnamese caramelized pork belly
Remove skin of pork belly and cut into thin strips. Heat sugar in a pan with oil; until brown in color. Add the chopped onion, garlic and pork belly. Season with salt, sugar, pepper and fish sauce salty. Simmer for about 20-30 minutes on low heat; with the closed lid. Occasionally, add some water. Finally, sprinkle with the chopped spring onions and pepper.
Pan-fried vegetable
Peel and cut the onion into slices. Peel and chop garlic finely. Chop spring onions finely. Cut cauliflower into small pieces and cook for about 4 minutes in salt water. Divide broccoli into florets and blanch them in boiling salt water; coldly deter and drain. Heat oil in a pan. Add the sliced onion, garlic and sauté briefly. Add cauliflower, broccoli and beans. Season with salt, pepper, sugar and soy sauce. Finally, add the mung bean sprouts and chopped spring onions.
Cho 4 phần ăn
Nguyên liệu:
4 chén cơm
500 g thịt ba chỉ (thịt ba rọi), 1 củ hành tây, 1 tép tỏi
Cho phần rau xào: bông cải xanh, bông cải trắng (súp lơ), đậu, giá, củ hành, hành lá…
Cách làm:
Thịt kho
Thịt ba chỉ lọc bỏ da và cắt thành miếng mỏng. Thắng đường với dầu trong nồi cho đến khi có màu nâu. Cho hành, tỏi băm nhỏ và thịt vào. Nêm nếm với muối, đường, tiêu và nước mắm cho có vị mặn. Đậy nắp lại và đun khoảng 20-30 phút ở lửa nhỏ. Có thể cho thêm ít nước. Sau cùng là cho hành lá và rắc tiêu vào.
Rau xào thập cẩm
Củ hành bóc vỏ và cắt lát. Tỏi bóc vỏ và băm nhỏ. Hành lá cắt nhỏ. Bông cải trắng cắt nhỏ và luột sơ trong nước muối khoảng 4 phút. Bông cải xanh tách thành các muối và chần nhanh qua nước muối sôi, xối qua nước lạnh và để ráo. Đun nóng dầu trong chảo. Cho củ hành và tỏi vào phi. Cho bông cải trắng, bông cải xanh, đậu vào xào. Nêm nếm với muối, tiêu, đường và tương đen. Sau cùng cho giá và hành lá cắt nhỏ vào.
Liebe Grüße 🙂 Hang
Klingt das fein
xo & liebste Grüße
Sina von https://CasaSelvanegra.com
LikeGefällt 1 Person
Danke Dir, liebe Sina! einen schönen Tag noch 😊 Liebe Grüße – Hang
LikeGefällt 1 Person
Ein schönes Wochenende wünsch ich
LikeGefällt 1 Person
Das sieht sehr lecker aus 🙂 für mich einmal ohne Fleisch bitte 😉
LikeGefällt 1 Person
Dankeschön, liebe Marinsche! 😊 für Dich würde ich irgendwann mal Reis mit karamellisiertem Fisch und Gemüse zubereiten😉
LikeGefällt 1 Person
Kann man Fisch karamelisieren ( ausser Garnelen ) ohne das er auseinanderfällt? Glasieren evtl. …..
LikeGefällt 1 Person
In Vietnam habe ich damals häufig Fisch, Garnelen karamellisiert. Es gibt verschiedene Fischsorten in Deutschland. Ich muss erstmal ausprobieren, ob es klappt. 😉
LikeGefällt 1 Person
Mit Kabeljau sicher nicht, der ist zu weich….evtl. Seelachs…..
LikeGefällt 1 Person
Ja, Danke für den Tipp, Marinsche 😊 Ich würde Seelachs oder Dorade nehmen und mit Salz, Fischsoße oder Tamari soya sauce ein paar Stunden marinieren. 🙂
LikeGefällt 1 Person
Auch das habe ich noch nie gemacht 😉
LikeGefällt 1 Person
Liebe Hang,
das klingt ja sehr, sehr fein!
Habe ich gleich gepinnt! 🙂
Liebe Grüße
Maria!
LikeGefällt 1 Person
Ganz herzlichen Dank für den lieben Kommentar, Maria! 😊 Liebe Grüße 💖 Hang
LikeLike
Klingt lecker und sieht auch genau so aus! Toll angerichtet, wie immer!
Liebe Grüße
AnDi
LikeGefällt 1 Person
Danke für das Kompliment, liebe AnDi! 💖 Liebe Grüße 🙂 Hang
LikeGefällt 1 Person