Zebrakuchen

Zutaten:

Für den Teig:

400 g Weizenmehl

200 ml Öl

150 ml warmes Wasser

200 g Zucker

6 Eier (Gr. S etwa 6x50g)

4 EL Trinkkakao

1 Packung Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Packung Backpulver (ca.16 g)

Für Deko: Nutella, Zuckerperlen, Haribo Berries, Spaghetti und Chamallows Minis.

1x Springform 19×8 cm und Mini-Gugelhupfformen (oder 1x Backform 26cm)

Zubereitung:

Backofen auf 200° C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier für den Teig sollten Zimmertemperatur haben. Die Eier trennen und das Eiweiß darf kein Eigelb gelangen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und etwa 1/2 Zucker nach und nach einrieseln lassen.

Das Eigelb mit 1/2 Zucker, Vanillezucker, Öl und warmes Wasser auf mittlerer bis hoher Geschwindigkeit etwa 3-5′ schlagen. Das Weizenmehl, Backpulver und Eischnee unterheben, (nicht unterrühren). Die Hälfte des Teigs mit Trinkkakao vermischen. Den dunklen, weißen Teig in eine gefettete Backform aufeinander geben und in Mini-Gugelhupfformen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20-25′ backen. (Backform 26cm: bei 180° C ca. 40′).

Nach dem Abkühlen mit Nutella, Zuckerperlen, Haribo Berries, Spaghetti und Chamallows Minis dekorieren.

20160426_073948.jpg

20160426_074224.jpg

20160426_074531.jpg

20160426_082354.jpg

20160426_082438.jpg

20160426_082448.jpg

20160426_082741.jpg

20160426_191901.jpg

20160426_192301.jpg

20160426_193459.jpg

20160426_193609.jpg

20160426_193721.jpg

Zebra Cake

Ingredients:

For the dough:

400 g wheat flour

200 ml oil

150 ml warm water

200 g sugar

6 eggs (size S about 6x50g)

4 tablespoons cocoa powder

1 pack of  vanilla sugar

1 pinch of salt

1 pack of baking powder (about 16 g)

For decoration: Nutella (chocolate spread), sugar pearls, Haribo Berries, spaghetti and Chamallows Minis.

1x springform pan 19 × 8 cm and mini kouglof baking pans (or baking pan 26cm)

Preparation:

Preheat the oven to 200 ° C (392 ° F) top / bottom heat.

The eggs for the dough should be at room temperature. Separate the eggs and the egg yolks should not be mixed with egg whites. Whisk the egg whites with a pinch of salt  and 1/2 sugar until really stiff.

Beat the egg yolks with 1/2 sugar, vanilla sugar, oil and warm water on medium-high speed about 3-5′. Fold wheat flour, baking powder and the beaten egg whites into the dough (do not stir). Mix well a half of the dough with cocoa powder. Pour the dark and white dough into a greased baking pan, mini kouglof baking pans. Bake for about 20-25 minutes in a preheated oven at 180 ° C (356 ° F). (Baking pan 26cm: for about 40 minutes at 356 ° F).

After cooling, decorate with Nutella, sugar pearls, Haribo Berries, spaghetti and Chamallows Minis.

20160426_193954

20160426_193817.jpg

Bánh ngựa vằn

Nguyên liệu:

Cho phần bột:

400 g Bột mì

200 ml Dầu ăn

150 ml Nước ấm

200 g Đường

6 cái Trứng  (cỡ nhỏ S khoảng 6x 50g)

4 muỗng canh bột ca cao

1 gói Đường vani

1 chút muối

1 gói bột nở (khoảng 16 g)

Trang trí: Nutella (kem chocolate), đường viên trang trí, Haribo berries, spaghetti và Chamallows Minis.

1x khuôn nướng 19 x 8 cm và khuôn nướng nhỏ (hoặc một khuôn nướng 26cm)

Cách làm:

Lò nướng mở nóng ở nhiệt độ khoảng 200 ° C. Cho khuôn nướng đường kính khoảng 26cm vào lò.

Trứng để nhiệt độ phòng.Trứng tách ra, lòng trắng đánh với chút muối và khoảng 1/2 lượng đường cho nổi.

Lòng đỏ đánh với 1/2 lượng đường còn lại, đường vani, dầu ăn  và nước ấm ở tốc độ từ trung bình đến cao khoảng 3 đến 5 phút. Trộn bột mì, bột nở và lòng trắng trứng vào (không được đánh bột tiếp). Một nửa phần bột trộn với bột cacao. Đổ phần bột đen, trắng xen kẽ vào khuôn nướng. Nướng bánh ở nhiệt độ 180 ° C (356 ° F) khoảng 20-25 phút trong lò nướng đã được làm nóng sẵn. (Khuôn nướng 26 cm: 180 ° C, khoảng 40 phút).

Sau khi bánh nguội, trang trí với Nutella (kem chocolate), đường viên trang trí, Haribo berries, spaghetti và Chamallows Minis.

20160426_193544.jpg

20160426_193411

Liebe Grüße 🙂 Hang

Advertisements

4 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s