Bratkartoffeln mit geräuchertem Schinken und Erbsen

für 1 Portion

Zutaten:

2 Kartoffeln, 1 EL Schinkenwürfel, ½ Schälchen Erbsen gefroren, 1 EL gewürfelte Zwiebel, Schnittlauch und Butter.

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Butter mit gewürfelter Zwiebel in der Pfanne anschwitzen. Kartoffeln, Schinkenwürfel beifügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Die Erbsen mit 1 EL Butter, einer Prise Salz, etwas Wasser in einen kleinen Topf etwa 10′ garen. Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch und Pfeffer dazugeben.

20160405_064230.jpg

Fried potatoes with smoked ham and peas

for 1 serving

Ingredients: 

2 potatoes, 1 tablespoon diced smoked ham, ½ bowl of peas frozen, 1 tablespoon diced onion, chives and butter.

Preparation:

Peel and cut potatoes into slices. Sauté diced onion with butter in a pan. Add potatoes, diced smoked ham and season with salt, pepper, sugar. Put the peas with 1 tablespoon of butter, a pinch of salt, a little of water into a small pot and cook for about 10 minutes. Finally, add chopped chives and pepper.

20160405_070043.jpg

Khoai tây chiên với thịt hun khói và đậu Hà Lan

Cho 1 phần ăn

Nguyên liệu:

2 củ khoai tây, 1 muỗng canh thịt hun khói thái hạt lựu, ½ chén đậu hòa lan đông đá, 1 muỗng canh củ hành cắt hạt lựu, hành lá và bơ.

Cách làm:

Khoai Tây gọt vỏ và cắt nhỏ. Xào hành tây thái hạt lựu với bơ trong chảo. Cho khoai tây, thịt hun khói thái hạt lựu vào và nêm nếm với muối, tiêu, đường. Cho đậu Hà Lan với 1 muỗng canh bơ, một chút muối, một chút nước vào một nồi nhỏ và nấu khoảng 10 phút. Sau cùng cho hành lá cắt nhỏ và tiêu vào.

20160405_070019.jpg

I have prepared this dish for lunch. After the breakfast, my daughter went into the kitchen and said: „hmmm…Mom, I really like to eat for lunch immediately“. Because she loves dishes with potatoes.  😀

7 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar