Gebratenes Fischfilet mit Kartoffeln und Spargel

 

für 2 Portionen

Zutaten:

2 Seelachsfilets

500 g Spargel

500 g geschälte Kartoffeln

Semmelbrösel oder Paniermehl, Butter, Limette, Knoblauchpulver und Schnittlauch.

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 15′ kochen lassen.

Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser etwa 15-20′ garen.

Den Fisch unter kaltem fließenden Wasser abspülen und mit Küchenpapier gut abtrocken. Mit Limettensaft und Salz würzen. Den Fisch in den Semmelbröseln wenden und leicht andrücken. Öl in der Pfanne erhitzen und den Fisch hinzufügen; bei mittlerer Hitze etwa 4′ von beiden Seiten bis goldbraun anbraten.

Butter in einer Pfanne schmelzen lassen; den fein geschnittenen Schnittlauch, Knoblauchpulver, Salz beifügen und kurz anschwitzen.

Anrichten:

Kartoffeln, Spargel, Fischfilet auf einen Teller legen; die Zwiebel-Knoblauchbutter darübergießen und mit Pfeffer bestreuen.

Es schmeckt sehr lecker!!! 😀

20160402_132935.jpg

Fried fish fillet with potatoes and asparagus

for 2 servings

Ingredients:

2 coley fillets (or saithe fillets)

500 g asparagus

500 g peeled potatoes

Breadcrumbs or crispy flour, butter, lime, garlic powder and chives.

Preparation:

Peel the asparagus and cook for about 15 minutes in salt water over medium heat.

Cook the peeled potatoes in salt water for about 15-20 minutes.

Wash the fish fillets under cold running water and dry them with paper towels. Season with lime juice and salt. Put them into the breadcrumbs and press lightly on both sides.

Heat oil in a pan and add the fish fillets; fry on both sides for about 4 minutes over medium heat until golden brown.

Melt the butter in a pan; add the finely chopped chives, garlic powder, salt and sauté briefly.

Place potatoes, asparagus, fried fish fillet on a plate; pour the butter with chives, garlic over them and sprinkle with pepper.

It tastes very delicious!!! 😀

20160402_132804

Phi lê cá chiên với khoai tây và măng tây

cho 2 phần ăn

Nguyên liệu:

2 phi lê cá coley

500 g măng tây

500 g khoai tây đã gọt vỏ

Bánh mì vụn hay bột chiên giòn, bơ, chanh, bột tỏi và hành lá.

Cách làm:

Gọt măng tây và nấu trong nước muối khoảng 15 phút ở nhiệt độ vừa.

Nấu khoai tây đã gọt vỏ trong nước muối khoảng 15 đến 20 phút.

Rửa sạch cá dưới vòi nước lạnh và dùng khăn giấy thấm khô. Ướp chút nước chanh và muối. Lăn cá qua bột chiên và ấn nhẹ cả hai bên mặt cá. Đun nóng dầu ăn trong chảo và cho cá vào chiên khoảng 4 phút cả hai mặt cho đến khi vàng.

Đun chảy bơ trong chảo và cho hành lá đã cắt thật nhỏ, bột tỏi và muối vào phi sơ.

Cho khoai tây, măng tây, cá chiên vào một cái đĩa; chế hỗn hợp nước sốt bơ với hành tỏi và rắc tiêu lên cá.

Món này có vị rất ngon!!! 😀

20160326_140659.jpg

Advertisements

11 Kommentare

  1. Ich liebe Spargel ❤ Hatte aber noch keinen heuer, ich glaub das muss ich schleunigst ändern. Dein Essen sieht jedenfalls super aus!

    Alles Liebe, Christina von christinawaitforit.com

    Gefällt 1 Person

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s