Vor ein paar Tagen hat Oli von landidylle ein leckeres Gericht mit Bärlauch gekocht. Dann kam mir die Idee, dass ich die Speisereste mit Bärlauch kombinieren konnte. Die Nudeln habe ich am Vortag für Spaghetti-Bolognese gekocht und etwas die Reste noch dazu.
Nudelpfanne mit Bärlauch, Schinkenwürfel und Gemüse
für 1 Portion
Zutaten:
1 Schälchen Spaghetti-Nudeln gekocht, 50 g Bärlauch, 1 Champignon, 1 Möhre, 1 EL Katenschinkenwürfel, Butter, 1 Knoblauchzehe, 1 Lauchzwiebel und 1/4 Zwiebel.
Zubereitung:
Bärlauch, Lauchzwiebel waschen und klein schneiden. Möhre, Zwiebel, Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. Champignon putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und mit der geschnittenen Zwiebel, Knoblauchzehe anschwitzen. Den gekochten Nudeln, Champignon, Schinkenwürfel, Möhre beifügen und mit Salz, einer Prise Zucker, Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Bärlauch, Lauchzwiebel dazugeben und kurz schwenken. Es schmeckt sehr lecker!
Pasta with wild garlic, smoked ham cubes and vegetables
for one serving
Ingredients:
1 bowl of cooked spaghetti noodles, 50 g wild garlic, 1 mushroom, 1 carrot, 1 tablespoon smoked ham cubes, butter, 1 garlic clove, 1 spring onion and 1/4 onion.
Preparation:
Wash and cut wild garlich, spring onion into small pieces. Peel and cut carrot, onion, clove of garlic into small slices. Clean and cut mushroom into slices. Melt butter in a pan and sauté with chopped onion, clove of garlic. Add the cooked noodles, mushroom, diced ham, carrot and season with salt, a pinch of sugar, pepper. Finally, add the wild garlic, spring onion and fry briefly. It tastes delicious!
Mì xào với tỏi gấu, thịt hun khói và rau
cho một khẩu phần
Nguyên liệu:
Một chén mì Spaghetti đã nấu chín, 50 g tỏi gấu hay hành gấu (Allium ursinum), 1 cái nấm, 1 củ cà rốt, 1 muỗng canh thịt hun khói thái hạt lựu, bơ, 1 tép tỏi, 1 tép hành lá và 1/4 củ hành tây.
Tỏi gấu có mùi vị tựa như hẹ do vậy ở Việt Nam các bạn có thể dùng hẹ để thay cho tỏi gấu.
Cách làm:
Rửa và cắt nhỏ tỏi gấu, hành lá. Gọt và cắt cà rốt, hành tây, tỏi thành lát nhỏ. Nấm làm sạch và cắt thành lát. Đun chảy bơ trong chảo và cho hành tây, tỏi đã cắt nhỏ vào xào. Cho mì đã nấu chín, nấm, thịt hun khói thái hạt lựu, cà rốt vào và nêm nếm với muối, một chút đường, tiêu. Sau cùng, cho tỏi gấu, hành tây vào và đảo thật nhanh. Món này có hương vị rất ngon!
Liebe Grüße 🙂 Hang
Liebe Hang,
das sieht so lecker aus, Bärlauch habe ich, Speck und Pilze auch, das wir es heute bei uns zum Abendessen geben. Dir einen guten Wochenstart und liebe Grüße
Petra
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Liebe Petra,
herzlichen Dank für den lieben Kommentar! das freut mich sehr 😊 Dir und Erich auch einen schönen Tag ! Liebe Grüße 🙂 Hang
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Ach, das freut mich liebe Hang, dass es Dir gefallen hat. Deine Interpretation sieht unverkennbar asiatisch aus mit fast denselben Zutaten! 🙂 Richtig bunt und leicht. Wünsche Dir eine tolle Frühlingswoche, liebe Grüße, Oli
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Dankeschön, liebe Oli! Dir auch eine schöne Woche! Liebe Grüße 🙂 Hang
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Das sieht sehr lecker aus, ich bekomme schon Hunger 🙂 Eine tolle Idee zur Resteverwertung. Liebe Grüsse Birgit
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Dankeschön, liebe Birgit! Liebe Grüße 😊 Hang
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Sieht super aus. Da bekommt man gleich Hunger ^^
Liebe Grüße Luna
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Dankeschön, liebe Luna 😊
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Oh wie lecker! 👍
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Ja, es war sehr lecker 😀 Dankeschön, liebe AnDi! 💖
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