Reis mit Spargel, Rindfleisch und Heringsfilet in Pfeffer-Creme

für 2 Portionen

Zutaten:

2 Schälchen Reis gekocht

500 g Spargel, 150 g mageres Rindfleisch, Knoblauchpulver, 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel.

200 g Heringsfilet in Pfeffer-Creme, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe und Schnittlauch. 

Chilisauce und Pfeffer

Zubereitung:

Das Rindfleisch gegen die Faser sehr dünn aufschneiden und mit Pfeffer, Fischsoße (oder Maggi, Salz), Öl, Knoblauchpulver (oder mit der gehackten Knoblauchzehe) etwa 20′ marinieren.

Den Spargel schälen und in kleine Scheiben schneiden. Die Zwiebel, Schalotte, Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.

Öl in der Pfanne erhitzen; die geschnittenen Zwiebel, Knoblauchzehe dazugeben und kurz anschwitzen. Das marinierte Rindfleisch dazugeben; etwa 2-3′ schwenken und herausnehmen. Den geschnittenen Spargel hinzufügen; etwas Wasser angießen und bei geringer Hitze mit einem geschlossenen Deckel etwa 15′ garen. Den Deckel abnehmen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker abschmecken. Das Rindfleisch beifügen und kurz schwenken.

Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und mit der geschnittenen Schalotte, Knoblauchzehe anschwitzen. Das Heringsfilet in Pfeffer-Creme hinzufügen und den Herd ausschalten. Den geschnittenen Schnittlauch und Pfeffer dazugeben. Je nach Geschmack mit Chilisauce servieren.

20160402_134303

Rice with asparagus, beef and herring fillets in pepper cream

for 2 servings

Ingredients:

2 bowl of cooked rice

500 g asparagus, 150 g lean beef, garlic powder, 1 clove of garlic and 1 onion.

200 g Herring fillets in pepper cream, 1 shallot, 1 clove of garlic and chives.

Chili sauce and pepper

Preparation:

Cut the beef against the grain into very thin slices and marinate with pepper, fish sauce (or soy sauce, salt), oil, garlic powder (or minced garlic) for about 20 minutes.

Peel and cut asparagus into small slices. Peel and cut onion, shallot, garlic into slices.

Heat the oil in a pan; add the chopped onion, garlic and sauté briefly. Add the marinated beef; fry for about 2-3 minutes and take them out. Add the sliced asparagus; pour a little of water and cook for about 15 minutes over a low heat,with a closed lid. Remove the lid and season with salt, pepper, a pinch of sugar. Add the beef and stir fry briefly.

Heat the oil in another pan; add the chopped shallot, garlic and sauté briefly. Add the herring fillets in pepper cream and turn off the stove. Add chopped chives and pepper. Depending on taste, you can serve with chili sauce.

20160402_134334
Cơm với măng tây xào thịt bò và philê cá trích sốt hạt tiêu

cho 2 phần ăn

Nguyên liệu:

2 chén cơm đã nấu chín

500 g măng tây, 150 g thịt bò nạc, bột tỏi, 1 tép tỏi và 1 củ hành tây.

200 g philê cá trích sốt hạt tiêu, 1 củ hành tím, 1 tép tỏi và hành lá (hành tăm).

Tương ớt và hạt tiêu

Cách làm:

Thịt bò cắt ngược với sớ thịt thành các lát thật mỏng và ướp với tiêu, nước mắm (hoặc với nước tương, muối), dầu ăn, bột tỏi (hoặc tỏi băm) khoảng chừng 20 phút.

Măng tây gọt vỏ và cắt lát nhỏ. Củ hành, hành tím, tỏi lột vỏ và cắt lát.

Đun dầu ăn nóng và cho hành, tỏi đã cắt nhỏ vào xào. Cho thịt bò đã ướp vào xào chừng 2 đến 3 phút và đổ ra đĩa. Cho măng đã cắt với chút nước vào và đậy nắp lại nấu ở lửa nhỏ chừng 15 phút. Mở nắp ra và nêm nếm với muối, tiêu và một chút đường. Cho thịt bò vào đảo nhanh tay.

Đun dầu ăn nóng trong một cái chảo khác và xào với hành tím, tỏi đã cắt nhỏ. Cho cá trích đã sốt tiêu vào và tắt bếp. Rắc hành lá cắt nhỏ và tiêu lên cá. Tùy theo khẩu vị mà bạn có thể dùng kèm với nước sốt tương ớt.

20160402_130518

20160402_130821

20160402_134418

Liebe Grüße 🙂 Hang

Advertisements

4 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s