Hasselback Kartoffeln

Inspiriert vom Alex’s Rezept von heatneat.wordpress.com

Alex’s Blog gefällt mir sehr gut. Vor allem hat Alex mir immer geholfen. 🙂

Vielen Dank für das tolle Rezept und für alles, Alex!!!

Hasselback Kartoffeln

Für Kinder habe ich das Originalrezept leicht abgewandelt.

für 4 Portionen

Zutaten:

4 große Kartoffeln, 4 mittlere Kartoffeln, 4 Scheiben Schinkenwurst, 50 g Katenschinkenwürfel, 50 g geriebener Käse, 1 Zwiebel und Butter.

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und einschneiden. Kleine Butterstücke in die Zwischenräume geben. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 ° C Ober-/ Unterhitze etwa 50′ backen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden; mit Butter in der Pfanne anschwitzen; Katenschinkenwürfel, Schinkenstreifen dazugeben und auf die vorgebackenen Kartoffeln verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen und etwa 10′ bei 200 ° C Unterhitze weiterbacken. Es schmeckt sehr lecker! 😀

 

20160312_114223

20160312_114457

Liebe Grüße 🙂 Hang

Advertisements

9 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s