Gefüllte Brötchen mit Lila Süßkartoffeln

für 15 Brötchen

Zutaten:

300g Hefeteig, 1 Lila Süßkartoffel ca. 250g, 1 Eigelb und 2 EL Milch.

Zubereitung:

Lila Süßkartoffel schälen, waschen und in 15 Scheiben schneiden; etwa 10′ dämpfen lassen. Den Hefeteig in 15 Stücke teilen, zu Kugeln formen und ausrollen . Die Süßkartoffelscheiben drauflegen und mit dem Teig umhüllen. Das Eigelb mit Milch verquirlen und bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C etwa 15′ backen. Vor dem Backen mit Wasser besprühen. Es schmeckt sehr lecker! 😀

20160220_104120

Stuffed buns with purple sweet potatoes 

for 15 buns

Ingredients: 

300g yeast dough, 1 purple sweet potato about 250g, 1 egg yolk and 2 tablespoons milk

Preparation: 

Peel, wash and cut purple sweet potatoes into 15 pieces; steam for about 10 minutes. Divide the yeast dough into 15 pieces, shape them into balls and roll out. Put slices of sweet potatoes on the dough and wrap them into buns. Bake for about 15 minutes in a preheated oven at 200 ° C . Spray with water before baking. It tastes very delicious! 😀

20160220_103422

Bánh mì với nhân khoai tây tím 

Cho 15 cái bánh

Nguyên liệu:

300g Bột bánh mì, 1  củ khoai lang tím khoảng 250g, 1 lòng đỏ trứng và 2 muỗng canh sữa

Cách làm:

Khoai lang gọt vỏ, rửa sạch và cắt thành 15 lát nhỏ; hấp khoảng 10 phút. Bột bánh mì chia thành 15 phần, vo thành viên tròn và cán ra. Đặt các lát khoai lang vào và gói lại. Lòng đỏ trứng với sữa trộn đều và phết lên mặt bánh. Nướng trong lò đã được làm nóng ở nhiệt độ 200 ° C khoảng 15 phút. Trước khi nướng phun ít nước lên bánh. Bánh có hương vị rất ngon!!! 😊

20160220_104144

Es war das erste Mal, dass ich die Lila Süßkartoffeln zubereitet und ausprobiert habe. Es schmeckt ein bisschen anders als die normale Süßkartoffeln. Die Farbe ist sehr schön und es schmeckt sehr lecker!!! 😀

Liebe Grüße 🙂 Hang

Advertisements

14 Kommentare

  1. Danke für das Kompliment, liebe Jenni! 🙂 nach dem Geschmack kann man mit Sirup, Vanillesoße, Marmelade…kombinieren. Es schmeckt bestimmt auch lecker! 😊 Herzlichen Dank für die Erklärung, liebe Jenni! Gleich würde ich den Fehler korrigieren 💖💖💖 Liebe Grüße 🙂 Hang

    Gefällt 1 Person

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s