Veggi Burger

Veggi Burger mit Okara, Gemüse und Ofenkartoffeln 

für 4 Portionen

Zutaten: 

Ofenkartoffeln: 400g Kartoffeln, Olivenöl, Salz, Sesam

Für 4 Brötchen: 4x 120g Hefeteig, Sesam, 1 Eigelb, 2 EL Milch

für 4 Bratlinge: 200g Kartoffeln gekocht, 100g Okara, 1 EL Erbsen gekocht, 1 EL Zuckermais, 2 EL Möhre sehr fein geschnitten, 1 EL  Tapiokastärke und Kartoffelmehl, 4 EL  Weizenmehl

Für die Beilagen: Tomaten, Gewürzgurken, Salat, Ketchup, Burger sauce, Zwiebel, Röstzwiebeln

Zubereitung:

Ofenkartoffeln: Kartoffeln schälen, waschen und in Streifen schneiden. Olivenöl, eine Prise Salz beifügen und auf einen mit Backpapier Blech verteilen. Im Backofen bei 190 ° C etwa 15′ backen; dann Sesam bestreuen und 10-15 Minuten weiterbacken.

Brötchen: Hefeteig in 4 Stücke teilen und formen. Das Eigelb mit Milch verquirlen und bepinseln. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C etwa 15-20′ backen. Vor dem Backen mit Wasser besprühen.  

Bratlinge: alle Zutaten vermengen und  formen. Je nach Geschmack kann man Bratlinge mit Salz, Pfeffer würzen. In heißem Öl von beiden Seiten bis goldbraun anbraten.

Tomaten, Gewürzgurken in Scheiben schneiden.  Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und mit Margarine oder Öl kurz anschwitzen.

Brötchen halbieren; Bratlinge, Tomaten, Gewürzgurken, Zwiebel, Ketchup, Burger sauce und Röstzwiebeln belegen. Mit Ofenkartoffeln und Salat servieren. 

Es war die Idee meiner Tochter. Wir haben am letzten Wochenende dieses Rezept zusammengestellt. Es schmeckt sehr lecker!!!

Veggi burger with okara, vegetables and baked potatoes 

for 4 servings

Ingredients:

Baked potatoes : 400g potatoes , olive oil, salt , sesame

For 4 bread rolls: 4x 120g yeast dough, sesame, 1 egg yolk with 2 tablespoons milk

4 patties : 200g boiled potatoes , 100g okara , 1 tablespoon peas cooked, 1 tablespoon sweet corn , 2 tablespoons carrots very finely chopped , 1 tablespoon tapioca starch and potato flour, 4 tablespoons flour

For side dishes: tomatoes, pickled cucumbers, salad, tomato sauce, burger sauce, onion, roasted onions

Preparation: 

Baked potatoes: Peel, wash and cut potatoes into strips. Add olive oil, a pinch of salt and place potatoes on a baking sheet lined with baking paper. Bake for about 15 minutes in a oven at 190 ° C, then sprinkle with sesame and continue baking for about 10-15 minutes.

Bread rolls: Divide the dough into 4 pieces and form them into burgers. Mix the egg yolk with milk and brush on the dough. Sprinkle with sesame and bake for about 15-20 minutes in a preheated oven at 200 ° C. Spray the dough with water before baking.

Patties: Mix well all the ingredients and form them into 4 patties. Depending on your taste you can add salt and pepper. Fry in the hot oil until golden brown on both sides.

Cut tomatoes, pickled cucumbers into slices. Peel and cut onions into slices and sauté with margarine or oil.

Cut the bread roll in half and add patties, tomatoes, pickled cucumbers, onions, tomato sauce, burger sauce, roasted onions. Serve with baked potatoes and salad. It tastes very delicious!

It was the ideal from my daughter. We have put together this recipe last weekend. It tastes very delicious!!!

20160220_184333.jpg

Bánh Burger chay với bã đậu nành, rau và khoai tây nướng 

Nguyên liệu: 

Khoai Tây nướng: 400g khoai tây, dầu ôliu, muối, mè

Bánh mì : 4x 120g Bột bánh mì, mè, 1 lòng đỏ trứng với 2 muỗng canh sữa

Nhân bánh: 200g Khoai Tây đã luột chín, 100g bã đậu nành, 1 muỗng canh đậu đã nấu chín, 1 muỗng canh bắp, 2 muỗng canh cà rốt cắt thật nhỏ, 1 muỗng canh bột năng hoặc bột khoai tây, 4 muỗng canh bột lúa mì

Phụ liệu: cà chua, dưa leo làm chua, xà lách, nước sốt cà chua, nước sốt cho Burger, củ hành, hành sấy.

Cách làm: 

Khoai Tây nướng: khoai tây gọt vỏ, rửa sạch và cắt miếng dài. Cho dầu ôliu, chút muối và đặt trên khay nướng đã lót giấy nướng. Nướng trong lò ở nhiệt độ 190 ° C khoảng 15 phút. Rắc mè lên khoai và nướng tiếp khoảng 10 đến 15 phút nữa.

Bánh mì: Bột bánh mì chia thành 4 phần và tạo hình bánh. Trộn lòng đỏ trứng với sữa và phết lên mặt bánh. Rắc mè lên bánh và nướng trong lò đã được làm nóng ở nhiệt độ 200 ° C khoảng 15-20 phút.

Nhân bánh: tất cả các nguyên liệu trộn đều với nhau và tạo hình. Tùy khẩu vị mà bạn có thể cho muối và hạt tiêu. Chiên nhân bánh trong dầu nóng cho vàng đều cả hai mặt.

Cà chua, dưa leo chua cắt lát mỏng. Củ hành cắt lát và phi sơ với bơ hay dầu.

Cắt bánh mì làm đôi; đặt nhân bánh, các lát cà chua, dưa leo chua, hành phi, sốt cà chua, sốt Burger và hành sấy. Dùng kèm với khoai tây và xà lách.

Món này là ý tưởng của con Gái. Hai mẹ con đã cùng nhau tạo ra công thức này vào cuối tuần rồi. Bánh rất ngon!!!

20160220_184333

Liebe Grüße 💖 Hang

Advertisements

5 Kommentare

  1. Das habt Ihr fein gemacht – in den Restaurants gibt es heutzutage Burger und Pommes, das ist eine gesunde Alternative 🙂 wobei es auch spezielle Edel-Burger Restaurants gibt, die auch vermehrt auf gute Qualität achten…

    Gefällt 1 Person

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s