Hefeteig und Pizza

Hefeteig: Grundrezept

Zutaten:

500g Weizenmehl

1 Packung Trockenhefe 7g (oder 1/2 Würfel frische Hefe 10g)

1/2-1 TL Salz  und eine Prise Zucker

2 EL Butter geschmolzen und gekühlt (oder 2 EL Olivenöl)

250 ml lauwarmes Wasser (Die ideale Temperatur liegt bei 30-35 °C  oder 86 – 95 °F)

Zubereitung:

Vorteig: etwa 100g Weizenmehl mit lauwarmem Wasser, Salz, Trockenhefe und Zucker verrühren, an einem warmen Ort abgedeckt mind. 30′ bis ein paar Stunden gehen lassen, bis der Teig deutlich Blase wirft. 

Den Vorteig mit dem restlichen Mehl und geschmolzener Butter vermengen und wieder an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.

In 4-6 Portionen verteilen und in gut verschlossenen Tüten oder Küchenbehälter im Kühlschrank bis 4 Tagen aufbewahren.

Vorzugsweise den Hefeteig am Vortag zubereiten. Erst den Vorteig vorbereiten und mit dem restlichen Mehl, geschmolzener Butter oder Öl vermengen; dann sofort in Portionen verteilen und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.

Pizza mit Garnelen, Paprika, Champignons, Tomaten und Zwiebeln

Zutaten:

150g Hefeteig, getrocknete und frische Basilikums, Tomatensauce, geriebener Käse, Paprika, Zwiebel, Champignons, Tomate und Garnelen.

Zubereitung:

Hefeteig einer bemehlten Arbeitsfläche mit getrocknetem Basilikum vermischen, ausrollen und formen. Erst Tomatensoße bestreichen, dann geriebenen Käse, geschmittenen Zwiebeln, Garnelen, Paprika, Champignons, Tomaten, Basilikumblätter und Olivenöl drauf verteilen. Backofen auf 220 ° C vorheizen ca. 10-12′ backen. Vor dem Backen mit Wasser besprühen.

20151217_175808

Basic yeast dough recipe 

Ingredients:

500g wheat flour

7g dry yeast or 10g fresh yeast

1/2-1TL salt and a pinch of sugar

2 tablespoons butter melted and cooled or 2 tablespoons olive oil

250ml lukewarm water. (The ideal temperature is at 30-35 °C or 86 – 95 °F )

Preparation: 

Predough: Mix well 100g wheat flour with lukewarm water, salt, dry yeast and sugar. Cover and put in a warm place at least for about 30 minutes to a few hour until the bubbles rises.

Mix well predough with the remaining flour and melted butter. Cover and put in a warm place, until it has doubled in volume.

Divide the dough into 4-6 portions and retain them in well sealed bags or kitchen containers in the refrigerator up to 4 days.

The best way to prepare the dough the day before. First, prepare the predough  and mix well with the remaining flour, melted butter or olive oil. After that divide directly into portions and retain them in the refrigerator overnight.

20160130_184412

Pizza with prawns, sweet pepper, mushrooms, tomato and onion

Ingredients:

150 g dough , dried and fresh basil, tomato sauce , grated cheese, sweet pepper, onion, tomato and prawns.

Preparation:

Mix the dough with dried basil and roll out the dough on a floured surface and form it. First, add tomato sauce; then add grated cheese, chopped onion, prawns, sweet pepper, mushrooms, tomato, fresh basil and olive oil. Preheat the oven to 220 °C and bake for about 10 – 12′. Spray with water before baking.

Công thức làm Bột bánh mì cơ bản 

Nguyên liệu:

500g bột lúa mì

7g men khô hoặc 10g men tươi

1/2-1 muỗng cà phê muối và một chút đường

2 muỗng canh bơ đã tan và để nguội hoặc 2 muỗng canh dầu ăn

250ml nước ấm (Nhiệt độ thích hợp là 30-35 °C hoặc 86 -95 °F)

Cách làm:

Bột ủ trước: Trộn đều  100g Bột lúa mì với nước ấm, muối, men khô và đường. Đậy lại và đem để chỗ ấm ít nhất 30 phút hoặc vài giờ cho đến khi các bong bóng nổi lên.

Trộn bột đã ủ với phần bột còn lại và bơ đã tan chảy cho đều. Đậy lại và đem ủ nơi ấm đến khi lượng bột nổi gấp đôi.

Chia bột thành 4 đến 6 phần cho vào túi cột chặt hoặc các hộp đựng đồ ăn và trữ trong tủ lạnh được đến khoảng 4 ngày.

Cách tốt nhất là chuẩn bị bột bánh mì vào ngày hôm trước. Trước hết là chuẩn bị bột ủ và trộn bột với phần bột còn lại và bơ  đã tan. Và sau đó chia liền thành từng phần và để qua đêm trong tủ lạnh.

20151217_181059

Bánh Pizza với tôm, ớt ngọt, nấm, cà chua và hành củ 

Nguyên liệu:

150g bột bánh mì, quế basil khô và tươi, nước sốt cà chua, phó mát bào, củ hành, ớt ngọt, nấm, cà chua và tôm.

Cách làm: 

Trộn bột bánh mì với quế basil khô và cán bột trên một mặt phẳng đã rắc bột áo. Trước hết phết cà chua lên bột. Sau đó rắc phó mát, hành cắt lát, tôm, nấm, cà chua, quế basil tươi và dầu ôliu. Lò nướng đã được làm nóng ở nhiệt độ 220° C và nướng khoảng 10 – 12 phút. Trước khi nướng phun ít nước lên bánh.

20151217_180940

Liebe Grüße 🙂 Hang

Advertisements

16 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s