Klebreis mit Taro Dessert

Andere Bezeichnungen: Tarowurzel, Wasserbrotwurzel, Dasheen, Taioba, Xanthosoma, Tannia…

Colocasia esculenta, Araceae

Taro stammt ursprünglich aus tropischen Gebieten wie Asien, Amerika. Nach dem Schälen wird Taro in Salzwasser ähnlich wie Kartoffeln gekocht. Für diese Süßspeise kann man Taro groß oder klein verwenden.

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Taro klein
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Taro groß
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Taro klein und groß

Klebreis mit Taro Dessert

 4-6 Portionen

Zutaten:

70g Klebreis, 2 Taro klein oder 1/2 Taro groß, 100g Rohrzucker, Pandanblätter oder Vanillezucker und 160ml Kokosmilch.

Zubereitung:

Taro schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Kokosmilch mit etwa 200ml Wasser aufkochen lassen. Klebreis, Taro beifügen und bei niedriger Hitze zugedeckt etwa 20′ köcheln lassen; gelegentlich leicht vorsichtig rühren, um Verbrennung zu verhindern; evtl. etwas Wasser aufgießen. Wenn Klebreis durchsichtig und Taro weich sind, werden Rohrzucker und eine Prise Salz hinzugefügt. Je nach Geschmack Pandanblätter oder Vanillezucker dazugeben. Es wird heiß oder warm serviert. Es schmeckt sehr lecker! 😊

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Sticky rice with taro dessert

for 4-6 servings

Ingredients:

70g sticky rice, 2 taro small or 1/2 taro large, 100g sugar, pandan leaves or vanilla sugar und 160ml coconut milk.

Preparation: 

Peel, wash and cut taro into small pieces. Bring coconut milk and about 200ml water to boil. Add sticky rice, taro; cover and simmer for about 20 minutes over low heat; stir occasionally to prevent burning at the bottom. Maybe you have to add a little water. Sticky rice will be transparent and taro will be soft, then add cane sugar and a pinch of salt. Depending on your taste, you can add pandan leaves or vanilla sugar. It’ll be served hot or warm. It tastes very delicious!  😊20160130_153609

Chè nếp với khoai môn sọ

Cho 4-6 khẩu phần

Nguyên liệu: 

70g nếp, 2 củ khoai môn sọ hoặc 1/2 củ khoai môn cao, 100g đường mía, lá dứa hoặc đường vani và 160ml nước cốt dừa.

Cách làm: 

Khoai môn gọt vỏ, rửa sạch và cắt nhỏ. Nước cốt dừa với khoảng 200ml nước nấu sôi. Cho nếp và khoai vào nấu một chút và khuấy đều. Đậy nắp lại, chỉnh lửa nhỏ và nấu khoảng 20 phút. Thỉnh thoảng khuấy nhẹ để tránh bị khét và có thể phải cho thêm chút nước. Khi hạt nếp đã trong và khoai đã mềm thì cho đường vào. Tùy khẩu vị mà bạn có thể cho lá dứa hay vani. Chè khoai môn được dùng nóng hay ấm thì sẽ rất ngon.

Liebe Grüße 💖 Hang

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