Zutaten:
Roter Reis oder Naturreis
Zubereitung:
Reis in der Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5-7′ rösten, bis eine dunkelbraune Farbe entsteht. Nach dem Abkühlen in einem gut verschlossenen Behälter aufbewahren. Man kann den Reis in einer Getreidemühle oder Kaffeemühle mahlen. Die Teezubereitung ist so einfach wie normaler Tee.
Rice Tea
Ingredients:
red rice or brown rice
Preparation:
Roast the rice in a pan without fat over medium heat, stir constantly about 5-7 minutes until the rice takes on a dark brown color. After cooling, place the rice in a in a well-closed container for storage. You can grind the rice in a grain mill or coffee grinder. The preparation of rice tea is as simple as normal tea.
Trà gạo lứt
Nguyên liệu:
Gạo lứt đỏ hoặc gạo nâu
Cách làm:
Rang gạo trong chảo ở nhiệt độ vừa, khuấy liên tục khoảng chừng 5-7 phút cho đến khi gạo có màu nâu sẫm. Sau khi nguội cất trong một hộp kín. Có thể xay nhuyễn bằng máy xay gạo hay máy xay cà phê. Cách pha trà gạo cũng đơn giản như trà bình thường.
Liebe Grüße 🙂 Hang
Das klingt ja spannend – ich muss zugeben, dass ich bisher noch nie von Reistee gehört habe. Wie kann man sich den Geschmack vorstellen? Ungefähr wie verdünne Reisbrühe? 🙂
Liebe Grüße
Jenni
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Vielen Dank für den Besuch, liebe Jenni! Der Geschmack vom roten Reis ist anders als normaler Reis. Roter Reis, Naturreis oder Vollkornreis enthält viele Vitamine aus der Vitamin B-Gruppe. Sie sind sehr gut für die Haut und Stoffwechsel…sollte mal ausprobieren 🙂 Liebe Grüße-Hang
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Danke für deine informative Antwort!
Nun hast du mich wirklich neugierig gemacht – morgen beim Einkaufen werde ich definitiv die Augen offen halten nach Rotem Reis. 🙂
Liebe Grüße
Jenni
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Sooo wird der gemacht! Ich muss zugegen, das wusste ich nicht. Ich mag Reistee sehr!
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Vielen Dank für den lieben Kommentar! Man kann gerösteten Reis im Slow Cooker etwa 15-30′ köcheln lassen. Es schmeckt lecker und gesund 🙂
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Ohhhh super! Ich hab einen Slowcooker! ❤️ Danke
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Gerne 😊 Schön…Morgen kannst Du schon zum Frühstück ausprobieren.😉
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Ich gehe gleich morgen braunen oder roten Reis kaufen! Noch bin ich kein stolzer Besitzer davon!!! Danke für dieses Rezept!!
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Und wenn man keine Mühle hat?
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Gute Frage, meine liebe Marinsche 🙂 Du kannst im Mörser zerstampfen; im Reiskocher oder Slow Cooker etwa 15-30′ köcheln lassen; oder einfach 1-2 TL Reis mit 1 L heißem Wasser in der Thermoskanne ein paar Stunden ziehen lassen oder über Nacht lassen. Es schmeckt nicht nur lecker sondern sehr gesund 🙂
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Hm……
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Sieh mal einer an! Kennen wir so noch gar nicht! Danke für den interessanten Artikel liebe Hang!
LG
AnDi
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Danke für den lieben Kommentar, liebe AnDi! 💖 Es ist eine Geheimnis von Familienrezept, von Urururur…Großeltern 😉 Dieses Rezept ist sehr bekannt in Vietnam, da sehr viele gute Wirkungen hinter versteckt. 😉😊
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…du zauberst gemaltest warmes Gefühlsfrühstück… 😀
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Vielen Dank für den lieben
Kommentar, liebe Blumenmädchen! 😊 🌸🌹🌼
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[…] Brötchen, 1 Tomate, 2 EL geriebener Käse, 2 EL Schinkenwürfel, 1 Möhre, Olivenöl, Butter und Reistee oder […]
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