Reistee

Zutaten:

Roter Reis oder Naturreis

Zubereitung:

Reis in der Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5-7′ rösten, bis eine dunkelbraune Farbe entsteht. Nach dem Abkühlen in einem gut verschlossenen Behälter aufbewahren. Man kann den Reis in einer Getreidemühle oder Kaffeemühle mahlen. Die Teezubereitung ist so einfach wie normaler Tee.

20160118_005656

Rice Tea

Ingredients:

red rice or brown rice

Preparation:

Roast the rice in a pan without fat over medium heat, stir constantly about 5-7 minutes until the rice takes on a dark brown color. After cooling, place the rice in a in a well-closed container for storage. You can grind the rice in a grain mill or coffee grinder. The preparation of rice tea is as simple as normal tea.

20160120_060651

Trà gạo lứt

Nguyên liệu:

Gạo lứt đỏ hoặc gạo nâu

Cách làm:

Rang gạo trong chảo ở nhiệt độ vừa, khuấy liên tục khoảng chừng 5-7 phút cho đến khi gạo có màu nâu sẫm. Sau khi nguội cất trong một hộp kín. Có thể xay nhuyễn bằng máy xay gạo hay máy xay cà phê. Cách pha trà gạo cũng đơn giản như trà bình thường.

20160120_061101

Liebe Grüße 🙂 Hang

16 Kommentare

  1. Das klingt ja spannend – ich muss zugeben, dass ich bisher noch nie von Reistee gehört habe. Wie kann man sich den Geschmack vorstellen? Ungefähr wie verdünne Reisbrühe? 🙂

    Liebe Grüße
    Jenni

    Gefällt 1 Person

    • Vielen Dank für den Besuch, liebe Jenni! Der Geschmack vom roten Reis ist anders als normaler Reis. Roter Reis, Naturreis oder Vollkornreis enthält viele Vitamine aus der Vitamin B-Gruppe. Sie sind sehr gut für die Haut und Stoffwechsel…sollte mal ausprobieren 🙂 Liebe Grüße-Hang

      Like

      • Danke für deine informative Antwort!
        Nun hast du mich wirklich neugierig gemacht – morgen beim Einkaufen werde ich definitiv die Augen offen halten nach Rotem Reis. 🙂

        Liebe Grüße
        Jenni

        Gefällt 1 Person

    • Gute Frage, meine liebe Marinsche 🙂 Du kannst im Mörser zerstampfen; im Reiskocher oder Slow Cooker etwa 15-30′ köcheln lassen; oder einfach 1-2 TL Reis mit 1 L heißem Wasser in der Thermoskanne ein paar Stunden ziehen lassen oder über Nacht lassen. Es schmeckt nicht nur lecker sondern sehr gesund 🙂

      Gefällt 2 Personen

    • Danke für den lieben Kommentar, liebe AnDi! 💖 Es ist eine Geheimnis von Familienrezept, von Urururur…Großeltern 😉 Dieses Rezept ist sehr bekannt in Vietnam, da sehr viele gute Wirkungen hinter versteckt. 😉😊

      Like

Hinterlasse einen Kommentar