Kartoffelpüree mit Zuckermais und Möhren

Kindermenü

Kartoffelpüree mit Zuckermais und Möhren

für 2 Portionen

Zutaten:

1 große Kartoffel ca. 200g, 1 EL Kartoffelmehl, 2 EL Zuckermais, 1-2 Möhren, Ketchup

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit wenig Wasser, 1 Prise Salz ca. 10-12′ bei mittlerer Hitze weich garen. Die gekochten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer pürieren.

Möhren schälen mit einem scharfem Messer rundherum der Länge einkerben und in Scheiben schneiden. Im Topf mit wenig Wasser, 1 Prise Salz ca. 5′ weich garen.

Kartoffelpüree mit 1 EL Zuckermais, Kartoffelmehl, einer Prise Salz, Zucker vermischen und formen. Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und beide Seiten goldbraun ausbacken. Mit gekochten Möhren, Zuckermais und Ketchup servieren.

Mashed potatoes with sweet corn and carrots

for 2 servings

Ingredients:

1 large potato about 200g, 1 tablespoon potato flour, 2 tablespoon sweet corn, 1-2 carrots, tomato sauce.

Preparation:

Peel the potatoes and cut into slices. Cook with a little water and 1 pinch of salt over medium heat. Put cooked potatoes into a bowl and mash with a potato masher.

Peel carrots with a sharp knife around the length and cut into slices. Place them in pot with a little water, 1 pinch of salt and cook about 5′ minutes.

Mix mashed potatoes with 1 tablespoon of sweet corn, potato flour, a pinch of salt, sugar and form. Heat oil in the pan and fry until golden brown on both sides.

Serve with boiled carrots, sweet corn and tomato sauce.

20160112_072641

cho 2 phần ăn

Khoai tây nghiền với bắp cà rốt

Nguyên liệu:

1 củ khoai tây lớn khoảng 200 g, 1 muỗng canh bột khoai tây, 2 muỗng canh bắp, 1-2 củ cà rốt, nước sốt cà chua.

Cách làm:

Gọt vỏ khoai tây và cắt thành lát mỏng. Nấu với một ít nước và 1 chút muối trên lửa vừa. Cho khoai tây nấu chín vào một cái chén và nghiền nhuyễn.

Cà rốt gọt vỏ và cắt bằng một con dao nhọn xung quanh chiều dài và cắt thành lát mỏng. Cho vào trong nồi với một ít nước, 1 chút muối và nấu khoảng 5 phút.

Trộn khoai tây nghiền với 1 muỗng canh bắp, bột khoai tây, một chút muối, đường và tạo hình. Đun nóng dầu trong chảo và cho vào chiên vàng cả hai mặt.

Dùng với cà rốt luộc, ngô ngọt và nước sốt cà chua.

Marinsche hat gesagt: „Ein richtig feines Kartoffelpüree sollte unbedingt von Hand mit einem Kartoffel Stampfer püriert werden. Nur so erhält es seine herrliche Konsistenz und den typischen Biß und Geschmack.“  https://esmarinschekocht.wordpress.com

Danke für den Tipp, liebe Marinsche!!!

Liebe Grüße 🙂 Hang

Advertisements

6 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s