Vegetarische Mini-Frühlingsrollen

Vegetarische Mini-Frühlingsrollen mit Topinambur und selbstgemachtem Tofu

ca. 80-100Stk.

Zutaten :

2 x 50 Stk. Frühlingsrollenblätter tiefgefroren

1 Tofu oder 200g selbstgemachter Tofu (sieh Hoisin Sauce)

100g Mungbohnen

200g Topinambur, 2 kleine Kartoffeln, 150g Möhren

10g Mu-Err Pilze, 10g Glasnudeln

100g Porree, 1 Zwiebel, 1 TL Tapiokastärke oder Kartoffelmehl

Süß-sauer Chilisoße

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Zubereitung:

  1.  Frühlingsrollenblätter auftauen lassen.
  2. Tofu in Scheiben schneiden, kurz anbraten und klein schneiden oder in dünne Streifen schneiden.
  3. Mungbohnen in warmem Wasser ca. 20′ einweichen lassen, dämpfen oder kochen.
  4. Topinambur, Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden.
  5. Mu-Err Pilze und Glasnudeln in warmem Wasser ca. 20′ einweichen lassen und klein schneiden.
  6. Porree waschen, Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
  7. Alle Zutaten mit Tapiokastärke oder Kartoffelmehl zusammen mischen und mit einer Prise Salz, Zucker, Pfeffer und 1 TL Salz würzen.
  8.  Frühlingsrollenblatt auf den Teller legen, etwa 1 TL Füllung in die Mitte geben, erst die untere Ecke einschlagen, dann die Seiten links und rechts nach innen umschlagen und einrollen; mit einer Mischung aus 2 EL Weizenmehl und etwa 4 EL kaltem Wasser ankleben.
  9. Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingsrollen beifügen, goldgelb frittieren und mit süß-sauer Chilisoße servieren.

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Tipps: zusätzlich 200g Füllung wie Spitzkohl oder Sojasprossen.

Es schmeckt sehr lecker!!!

Liebe Grüße 🙂  Hang

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11 Kommentare

    • Guten Morgen Wili,
      meine Tochter isst gerne vegetarische Mini-Frühlingsrollen und hat schon länger her gewünscht. Es wird gemacht, wenn sie Mama helfen würde. Selbstgemachter Tofu für dieses Rezept ist ihre Idee. Eigentlich habe ich für Hoisin Sauce gemacht. 😊 Ich freue mich sehr auf deinen Kommentar! Danke Dir 🌸

      Gefällt 1 Person

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