Vegetarische Mini-Frühlingsrollen mit Topinambur und selbstgemachtem Tofu
ca. 80-100Stk.
Zutaten :
2 x 50 Stk. Frühlingsrollenblätter tiefgefroren
1 Tofu oder 200g selbstgemachter Tofu (sieh Hoisin Sauce)
100g Mungbohnen
200g Topinambur, 2 kleine Kartoffeln, 150g Möhren
10g Mu-Err Pilze, 10g Glasnudeln
100g Porree, 1 Zwiebel, 1 TL Tapiokastärke oder Kartoffelmehl
Süß-sauer Chilisoße
Zubereitung:
- Frühlingsrollenblätter auftauen lassen.
- Tofu in Scheiben schneiden, kurz anbraten und klein schneiden oder in dünne Streifen schneiden.
- Mungbohnen in warmem Wasser ca. 20′ einweichen lassen, dämpfen oder kochen.
- Topinambur, Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden.
- Mu-Err Pilze und Glasnudeln in warmem Wasser ca. 20′ einweichen lassen und klein schneiden.
- Porree waschen, Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Alle Zutaten mit Tapiokastärke oder Kartoffelmehl zusammen mischen und mit einer Prise Salz, Zucker, Pfeffer und 1 TL Salz würzen.
- Frühlingsrollenblatt auf den Teller legen, etwa 1 TL Füllung in die Mitte geben, erst die untere Ecke einschlagen, dann die Seiten links und rechts nach innen umschlagen und einrollen; mit einer Mischung aus 2 EL Weizenmehl und etwa 4 EL kaltem Wasser ankleben.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Frühlingsrollen beifügen, goldgelb frittieren und mit süß-sauer Chilisoße servieren.
Tipps: zusätzlich 200g Füllung wie Spitzkohl oder Sojasprossen.
Es schmeckt sehr lecker!!!
Liebe Grüße 🙂 Hang
Guten Morgen liebe Hang- Hast Du sie alle alleine gerollt?
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Guten Morgen Wili,
meine Tochter isst gerne vegetarische Mini-Frühlingsrollen und hat schon länger her gewünscht. Es wird gemacht, wenn sie Mama helfen würde. Selbstgemachter Tofu für dieses Rezept ist ihre Idee. Eigentlich habe ich für Hoisin Sauce gemacht. 😊 Ich freue mich sehr auf deinen Kommentar! Danke Dir 🌸
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Ja, mit Tochter oder Freundinen macht es Spaß und geht flott die Röllchen zu rollen 👍🏻😊
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80-100 Stück! Wahnsinn 🙂
Sieht total gut aus, davon könnte ich direkt welche zum Frühstück vertragen.
LG
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Dankeschön liebe Oli 🙂 Da freue ich mich sehr, dass es Dir gut gefällt. 😊
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Ihr fleißigen Bienchen…..leeeeeeeeecker!
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Ooh….Dankeeee! 😀😁😊
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Sehr schönes Rezept, danke für die Inspiration…morgen gibt es Vegetarische Mini-Frühlingsrollen, hmm bloß brauch ich noch wem der mir beim rollen hilft.
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Vielen Dank für den Besuch und für das Kompliment! Darüber freue ich mich sehr 😊
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… das wird nachgerollt… so köstlich… 😀
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Danke meine liebe Blumenmädchen 😊 Viel Spaß beim Nachrollen!!! 😉
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