Reisnudeln mit Garnelen und Tomaten

für 2 Portionen

Zutaten: 200g getrocknete Reisnudeln, 100-150g Garnelen oder 50g getrocknete Garnelen, 2 Tomaten, 1/2 Zwiebel, Lauchzwiebel, Knoblauchzehen

Ingredients: 200g rice stick, 100-150g peeled shrimps or 50g dried shrimps, 2 tomatoes, 1/2 onion, spring onion, garlic cloves

Nguyên liệu: 200g Bún Phở khô, 100-150g Tôm tươi đã bóc vỏ hoặc 50g Tôm khô, 2 Quả cà chua, 1/2 Củ hành tây, Hành tím, Tỏi

Zubereitung:

Die Reisnudeln in warmem Wasser ca. 15′ einweichen, je nach Nudelsorten kurz kochen und abtropfen lassen. Diese Reisnudeln sind härter und dicker als Reisnudeln für vietnamesische Rindfleischsuppe Phở Bò.

Tomaten waschen und achteln; Zwiebel, Knoblauch schälen und klein schneiden oder fein hacken.

Öl in der Pfanne erhitzen; geschnittene Zwiebel und Knoblauch anschwitzen; Garnelen, Tomaten beifügen; ca. 1-2 Tassen Wasser aufgießen und mit Salz, Zucker, klarer Gemüsebrühe, Fischsoße abschmecken. Die gekochte Reisnudeln und geschnittene Lauchzwiebeln dazugeben und sofort servieren.

Je nach Geschmack Pfeffer und ein paar Tropfen Limettensaft würzen.

Wenn man die getrockneten Garnelen nimmt, muss erstmal in warmem Wasser einweichen und im Mörser zerstampfen. Für dieses Gericht sind die getrocknete Garnelen geeignet.

20160104_191143

Liebe Grüße 🙂

Hang

Advertisements

9 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s