Reissuppe mit Gemüse

Zutaten:

100g Reis oder 1 Schälchen Reisreste; 2-2,5 L Wasser

1 Chayote oder Kohlrabi, 2 Möhren, Austernpilze, Kräuterseitling, 1 Zwiebel, Schalotte, Lauchzwiebel oder Schnittlauch, Koriander, vietnamesischer Koriander, Limette, Sojasprossen (nicht dabei)

Zubereitung:

Reis waschen, mit 2- 2,5 L Wasser, 1 TL Salz im Reiskocher oder im Kochtopf aufkochen und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.

Gemüse waschen, schälen, klein schneiden und abtropfen lassen.

Kräuterseitling klein schneiden; Austernpilze den unteren Stiel abschneiden und mit Küchenpapier oder einem feuchten Tuch leicht säubern.

Schalotte fein hacke; Zwiebel,  Lauchzwiebeln und Koriander, vietnamesischer Koriander klein schneiden.

Öl in der Pfanne erhitzen; gehackte Schalotte, geschnittene Zwiebel beifügen und anschwitzen; Gemüse und Pilze dazugeben; mit Salz, Zucker, klare Gemüse, Pfeffer abschmecken; dann in die Reissuppe geben, weiter kochen und noch mal abschmecken.

Anrichten:

Erst Sojasprossen in die Schüssel geben; Reissuppe auffüllen; mit geschnittenen Lauchzwiebeln, Koriander, vietnamesischer Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer, ein paar Tropfen Limettensaft dazugeben. Je nach Geschmack Fischsoße und Chili würzen.

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Viel Spaß beim Nachkochen!!!

Liebe Grüße 🙂

Hang

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