Mango-Torte

Mango-Torte

Zutaten:

  • Biskuitteig: 110g Weizenmehl, 110g Maisstärke, 6 Eier, 200g Zucker, 50g Butter, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz, 4 EL warmes Wasser, 6 EL Fruchtsauce Mango oder reife Mangopüree
  • Mangogelee: 200ml Fruchtsauce Mango, 12g Gelatine
  • Mango-Buttercreme: 400g Butter, 100g Puderzucker, 150g Mangopüree
  • 1 reife Mango

Zubereitung:

Biskuitteig: Backofen auf ca. 200° C bei Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform etwa Durchmesser 26cm im Backofen lassen.

Weizenmehl, Maisstärke, Backpulver mischen und durch ein feines Sieb sieben.

Die Eier für Biskuitteig sollten Zimmertemperatur haben. Die Eier trennen und das Eiweiß darf kein Eigelb gelangen.

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und etwa 1/2 Zucker nach und nach einrieseln lassen.

Das Eigelb mit 1/2 Zucker und warmem Wasser auf mittlerer bis hoher Geschwindigkeit etwa 3-5′ schlagen. Dann Eiweiß, Weizenmehl, Maisstärke, Backpulver, geschmolzene Butter und Fruchtsauce Mango vorsichtig unterheben, nicht unterrühren und in die Backform (mit Backpapier bedecken) geben.

Im vorgeheizten Backofen etwa 175°C bei Ober-/Unterhitze ca. 25-30′ backen.

Abkühlen lassen und quer durchschneiden.

Mangogelee: Fruchtsauce Mango kochen und vom Herd nehmen, ein paar Minute abkühlen lassen, die eingeweichte Gelatine drin auflösen und auf den Biskuit glatt streichen.

Mango-Buttercreme: Butter bei Zimmertemperatur lassen, mit Puderzucker, Mangopüree glatt verrühren; auf den Biskuitteig streichen und dekorieren. Mango schälen, schneiden und darauf legen.

20151226_092014

Mango cake

Ingredients:

  • For the sponge cake: 110g wheat flour, 110g cornstarch, 6 eggs, 200g sugar, 50g Butter, 1 tsp. baking powder, a pinch of salt, 4 tbsp. warm water, 6 tbsp. mango sauce or ripe mango puree
  • Mango Jelly: 200ml mango sauce, 12g gelatine
  • Mangobutter cream: 400g butter, 100g powdered sugar, 150g mango puree
  • 1 ripe mango

Preparation:

Preheat the oven to 390°F (200°C) with top/bottom heat. Let baking pan about 26 cm diamater in the oven.

Mix wheat flour, cornstarch, baking powder and pass through a sieve.

The eggs for biscuit should be at room temperature. Separate the eggs and the egg yolks should not be mixed with egg whites.

Whisk the egg whites with a pinch of salt  and 1/2 sugar until really stiff.

Beat the egg yolks with 1/2 sugar and warm water on medium-high speed about 3-5′. Fold the beaten egg whites, wheat flour, cornstarch, baking powder, melted butter and mango sauce (do not stir) into the egg yolks and pour the mixture into the baking pan (covered with baking paper).

Bake for 25-30 minutes in a preheated oven at 350°F (175°C) with top/bottom heat.

Let the baked sponge cake cool and cut it horizontally.

Soak the gelatine in cold water until soft. Heat mango sauce and remove from heat. Let it cool for a few minutes. Put it into the soaked gelatine and put it on the baked sponge.

Beat butter (at room temperrature), powdered sugar, mango puree. Put on the cake and decorate it.

Bánh kem xoài

Nguyên liệu:

  • Bánh Bông Lan: 110g Bột mì, 110g Bột bắp, 6 Quả trứng, 200g Đường, 50g Bơ, 1 muỗng cà phê bột nổi, một chút muối, 4 mương canh nước ấm, 6 muỗng canh nước sốt Xoài hoặc Xoài chín cà nhuyễn.
  • Jelly xoài: Nước Xoài, Gelatin
  • Kem Xoài: 400g Bơ, 100g đường bột, 150g Xoài xay nhuyễn
  • 1 Quả Xoài chín

Cách làm:

Bánh Bông Lan: 

Lò nướng mở nóng ở nhiệt độ khoảng 200 ° C. Cho khuôn nướng đường kính khoảng 26cm vào lò.

Bột mì, bột bắp và bột nổi trộn đều và rây mịn.

Trứng để nhiệt độ phòng.Trứng tách ra, lòng trắng đánh với chút muối và khoảng 1/2 lượng đường cho nổi.

Lòng đỏ đánh với 1/2 lượng đường còn lại và nước ấm. Sau đó cho phần lòng trắng, bột mì, bột bắp, bột nở, bơ đã tan chảy và nước sốt xoài hay xoài chín xây nhuyễn trộn nhẹ đều, không được không được khuấy mạnh và cho vào khuôn nướng đã lót giấy.

Nướng ở nhiệt độ 175 ° C lửa đều trên dưới, khoảng 25-30′.

Bánh để nguội và cắt ngang.

Jelly xoài: Ngâm gelatin trong nước lạnh cho mềm. Nấu nước sốt xoài, nhấc ra khỏi bếp, để nguội vài phút, cho gelatin đã ngâm vào khuấy đều và phết lên mặt bánh. 

Kem Xoài: Bơ để ở nhiệt độ phòng, đường bột, xoài xay nhuyễn đánh trộn đều và phết lên bánh. Xoài gọt vỏ, cắt nhỏ và trang trí lên bánh.

20151226_092004

It doesn’t look really nice but it tastes so very good!!!

Es schmeckt sehr lecker!!!

Liebe Grüße 🙂 🙂 🙂

Hang

Advertisements

8 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s