Selbstgemachte Weihnachtsgeschenke

Selbstgemachte Weihnachtsgeschenke

Homemade Christmas Gifts

Quà tặng Giáng sinh tự làm

1.Gebrannte Mandeln

Zutaten: 400g Mandeln, 300g Zucker, 200ml Wasser, 2 TL Zimtpulver, 1 Vanilleschote

Ingredients: 400g almonds, 300 g sugar, 200ml water, 2 tsp cinnamon powder, 1 vanilla bean

Nguyên liệu: 400g Hạnh nhân, 300g Đường, 200ml Nước, 2 muỗng cà phê Bột Quế, 1 Quả vani khô

Zubereitung: Mandeln, Zucker und Wasser im Topf kochen; mit dem Holzlöffel kurz umrühren; dann auf hoher Stufe unter ständigem Rühren kochen, bis die Flüssigkeit reduziert wird. Dann die Hitze bei mittlerer Stufe einstellen und weiter umrühren, bis Zucker an den Mandeln klebt. Vanille zu den Mandeln geben und abkühlen lassen.

2. Vanillekipferl

Zutaten: 600g Weizenmehl, 200g Zucker, 4 Eigelb, 500g Butter, 200g gemahlene Mandeln, 1 Vanilleschote, Vanillezucker

Ingredients: 600g flour, 200g sugar, 4 egg yolks, 500g butter, 200g almond flour, 1 vanilla bean, vanilla sugar

Nguyên liệu: 600g bột mì, 200g Đường , 4 Lòng đỏ trứng, 500g , 200g Bột hạnh nhân , 1 Quả vani khô, Đường Vanilla 

Zubereitung: Weizenmehl, Mandeln, Zucker, Eigelb und Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhalterfolie einwickeln oder in Tüte geben; im Kühlschrank ca. 30′ ruhen lassen. Backofen auf 190° C vorheizen. Den Teig formen und auf ein Backpapier legen, ca. 8-10′ backen. Die Kipferl nach dem Backen sofort mit Vanillezucker bestreuen und abkühlen lassen.

3. Sonnenblumenkerne mit Schokolade

Zutaten: Bitterschokolade, weiße Schokolade

Ingredients: dark chocolate, white chocolate

Nguyên liệu: chocolate đen, chocolate trắng

Zubereitung: Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren rösten. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Sonnenblumenkerne dazugeben und mischen. Esslöffelweise auf den Backblech verteilen, mit Streusel dekorieren und trocken lassen.

4. Gewürzmischung

Rượu Mai quế lộ  ist eine Mischung aus Wodka, Gewürznelken, Sternanis, Zimt, Koriander, Pfeffer, getrockneten Mandarinenschalen und Kardamom. Die Gewürze werden in der Pfanne geröstet und mit vietnamesischem Wodka, Wodka oder Rum gemischt. Nach 2 Wochen kann man verwenden. Verwendung: Marinade für Fleisch und Geflügel.

Rượu Mai quế lộ is a mixture of vodka, star anise, cinnamon, coriander, pepper, dried mandarin peels and cardamom. The spices are roasted in the pan and mixed with vietnamese vodka, vodka or rum. After 2 weeks, can be used. Use: marinade for meat and poultry.

Rượu Mai quế l một hỗn hợp gồm có rượu, đinh hương, hoa hồi, quế, rau mùi (ngò rí), hạt tiêu, vỏ quýt khô thảo quả. Các gia vị được rang trong chảo và trộn với rượu đế, vodka hoặc rum. Sau 2 tuần, có thể sử dụng được, dùng để ướp thịt.

5.Waffelschälchen

Vietnamesische Waffelhörnchen mit Kokosmilch und Pandan-Wasser

Zutaten: 250g Reismehl, 2 Eier, 200g Zucker, 200 ml Pandan-Wasser, 200 ml Kokosmilch, 2 EL Sesam

Ingredients: 250g rice flour, 2eggs, 200g sugar, 200ml Pandan Water, 200ml coconut milk, 2 tbsp. sesame

Nguyên liệu: 250g Bột gạo, 2 quả trứng, 200g Đường, 200ml nước lá dứa, 200  ml nước cốt dừa, 2 muỗng canh

Zubereitung: Alle Zutaten mischen und glatt verrühren; mind. 30′ stehen lassen. Waffeleisen vorheizen; ca. 1-2 EL Teig auf die Backfläche geben, goldbraun ausbacken; über ein Reisschälchen stülpen, drücken und abkühlen lassen.

IMG-1450967520263-V

Merry Christmas!!!

Frohe Weihnachten!!!

Chúc mừng Giáng Sinh vui vẻ!!!

20151224_083654

Liebe Grüße 🙂

Hang

6 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar