Bánh Mì Thịt- Vietnamesische Baguette mit Wurst und Schweinefleisch

Hallo Ihr Lieben,

in Vietnam Street food gibt es sehr viel zu entdecken. Heute würde ich ein sehr bekanntes Rezept Bánh mì thịt an euch weitergeben. Bánh mì würde ich die normalen Brötchen, Baguette ersetzen. Die Füllung ist klassisch.

Bánh mì ist ein Begriff für das Brot, sehr luftig und knusprig.

Es gibt viele Varianten mit mind. 15 unterschiedlichen Füllungen:

Bánh mì thịt, Bánh mì chả lụa, Bánh mì xíu mại, Bánh mì thịt nướng, Bánh mì thịt nguội, Bánh mì chả bò, Bánh mì chà bông (ruốc), Bánh mì thịt quay, Bánh mì gà, Bánh mì pa tê, Bánh mì cá hộp, Bánh mì nem nướng, Bánh mì thịt viên, Bánh mì chả cá ba sa, Bánh mì chả cá thu, Bánh mì thịt ram, Bánh mì nhân bò xào sả ớt, Bánh mì khô bò, Bánh mì trứng, Bánh mì chay….

Bánh mì thịt – Vietnamesische Baguette mit Wurst und Schweinefleisch

klassische Variante

Zutaten:

Baguette oder Brötchen

Vietnamesische Wurst (hier)

Eingelegte Möhren und Rettich (hier)

Schweinebauch, Tomatensoße, Knoblauch, Schalotte oder Xá xíu Gewürz

Koriander, Lauchzwiebel, Chili, Pfeffer, Maggi, Butter,

Gurke, Leberpastete (nicht dabei)

Hello my dear friends,

there’s a lot of to discover Street Food in Vietnam. Today I’d like to share you a very famous recipe Bánh mì thịtI’ll take the normal rolls and baguettes. The filling  is classic. 

Bánh mì is a term for all kinds of bread, very breezy und crispy.

There are many variants with at least 15 different fillings.

Vietnamese Baguette with sausage and pork (classic variant)

Ingredients: Baguettes or rolls, Vietnamese sausage, pickled carrots and radish, pork belly, tomato sauce, garlic, shallot or Xiu spice, Coriander, spring onion, chili, pepper, Maggi sauce, butter, Cucumberliver pâté

Zubereitung:

Heute habe ich das Schweinefleisch etwas anders zubereitet, damit die rote Farbe aus der Natur entsteht wird. Normalerweise wird Schweinefleisch mit Xá xíu Gewürz mariniert.

Schweinebauch waschen und enthäuten; mit Salz, Pfeffer, Zucker, Fischsoße, Knoblauch, Schalotte oder mit Xá xíu Gewürz ein paar Stunden oder am Vortag marinieren. Öl in der Pfanne erhitzen; erst Tomatensoße oder Ketchup beifügen, dann Schweinefleisch dazugeben und braten; etwas Wasser aufgießen, ca. 20′ bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen; noch mal abschmecken; danach den Deckel abnehmen und weiter kochen, damit die Flüssigkeit reduziert wird. Alternativ kann man das Schweinefleisch grillen oder dämpfen.

Schweinefleisch und vietnamesische Wurst in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Koriander waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebel waschen und längs einschneiden. Chili klein schneiden.

Das Brötchen oder Baguette längs halbieren; mit Butter bestreichen; erst geschnittene Wurst und Schweinefleisch belegen, dann eingelegte Möhren und Rettich, Gurke, Koriander, geschnittene Lauchzwiebel, Chili, Pfeffer, 1 Prise Salz, Maggi dazugeben.

Ideal für das Frühstück, Zwischenmahlzeit und Unterwegs.

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Viel Spaß beim Nachkochen!!!

Ich wünsche Euch ein frohes Weihnachtsfest und ein glückliches neues Jahr!!!

Chúc các bạn, gia đình, tất cả mọi người giáng sinh vui vẻ và một năm mới hạnh phúc!!!

I wish you a Merry Christmas and a Happy New Year !!!

Liebe Grüße 🙂 Hang

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8 Kommentare

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