Agar Agar Dessert

Zutaten:

für 1-2 Stk.

Agar Agar

160-200 ml Kokosmilch

2-3 EL Instantkaffee

150-200g Zucker

Zubereitung:

Es gibt sehr viele Agar Agar -Markenhersteller und unterschiedliche Packungsanleitung. Im deutschen Supermarkt : 1 Beutel für 500 ml Flüssigkeit; im Asialaden: 1 Beutel für 2-3L Wasser. Hier habe ich ein Produkt aus Vietnam; für ca. 2L Flüssigkeit. Ich habe immer die Menge der Flüssigkeit weniger genommen, damit die Konsistenz fester wird.

  1. 1/2 Agar Agar, 1/2 Zucker mit Kokosmilch und Wasser insg.ca. 400ml in einem Topf unter ständigem Rühren 2′ aufkochen. Davon die Häfte mit Instantkaffee mischen und ca. 1h abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit Ausstechformen ausstechen.
  2. 1/2 Agar Agar, 1/2 Zucker mit Wasser insg. ca. 400ml in einem Topf unter ständigem Rühren 2′ aufkochen.

Die Agar Agar Sterne auf eine Backform oder Schüssel legen und die 2. Agar Agar Flüssigkeit übergießen; 1h abkühlen lassen und im Kühlschrank 1-2h kalt stellen.

20151222_031640

Viel Spaß beim Nachkochen!!!

Liebe Grüße 🙂 🙂 🙂

Hang

13 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar