Zutaten:
1 Schälchen Reis, gekocht
1 Aubergine
1 Tofu
1 Lauchzwiebel
Fischsoße oder Maggi Soße
Zubereitung:
Tofu in der Pfanne anbraten und in kleine Stücke schneiden.
Aubergine waschen und in Scheiben schneiden; mit etwas Öl in der Pfanne beide Seiten braun braten; mit Reisstäbchen zerkleinern und 1 Prise Zucker, Salz, Fischsoße abschmecken.
Lauchzwiebel schneiden und kurz in der Pfanne anschwitzen und dazugeben.
Der Reis wird im Reiskocher nach der entsprechenden Menge gekocht.
Es wird mit Fischsoße, Maggi Soße oder einer anderen Soße serviert.
Maggi Soße: Maggi, Zucker, Chili und ein paar Tropfen Limettensaft
Soße: Fischsoße, Chili, Ingwer, Kurkuma, Knoblauch, Zucker, Essig
Fischsoße Nước mắm: Zucker, Limettensaft, Wasser, gehackte Chili und Knoblauch verrühren; mit Fischsoße abschmecken.
Es schmeckt sehr lecker!!!
Liebe Grüße 🙂
Hang
Schone!
LikenGefällt 1 Person
Thanks Cindy 💗
LikenLiken
Sehr fein 🙂 ich würde dafür meine selbstgemachte Hoisin Sauce nehmen 🙂
LikenGefällt 1 Person
Ja, stimmt…Deine selbstgemachte Hoisin Sauce schmeckt noch leckeeer….!!! Ich muss noch mal hier beifügen, wenn jemand von euch interessiert wäre.
https://esmarinschekocht.wordpress.com/2015/04/16/geschmacksexplosion-par-excellence-%f0%9f%98-und-garantiert-ohne-geschmacksverstarker-konservierungsmittel-und-farbstoffe-hoisin-sauce-vegan%8d%c2/
LikenGefällt 1 Person
Und man weiss was drin ist….garantiert ohne Geschmacksverstärker, Farbstoffe etc. 😉 danke für’s teilen und allen viel Freude und Genuss damit :-*
LikenGefällt 1 Person
Danke! War super lecker und einfach. Den Tofu allerdings kann ich nicht am Stück braten, hab den gewürfelt in die Pfanne getan mit’m Schuss Sojasauce.
LikenGefällt 1 Person
Gerne 🙂 Danke für dein positives Feedback…freue mich sehr 😀 Im Sommer kannst Du ganzes Stück Aubergine grillen, danach die Schale entfernen. Die geschnittene Lauchzwiebeln mit Fischsoße, eine Prise Zucker in einer Schüssel verrühren und die Aubergine dazugeben. Die Aubergine müssen noch sehr heiß. Sonst kann man Lauchzwiebeln wie dieses Rezept zubereiten. Es schmeckt sehr lecker! Dieses Rezept ist aus meiner Kindheit. 😊 Liebe Grüße – Hang
LikenGefällt 1 Person
Hang, du hast eine super Seite. Unheimlich viele tolle Rezepte. Ich bin überwältigt. Aber hast du auch ein Rezept wie Tofu hergestellt wird?
Ganz lieben Dank das du uns allen deine Rezepte zur Verfügung stellst.
Ulla
Besuche mich doch auch mal 😊
LikenGefällt 1 Person
Vielen lieben Dank für das Kompliment, Ulla! Leider habe ich das Rezept für Tofu noch nicht separat geschrieben. Aber Du kannst unter dem Beitrag Hoisine Sauce lesen. 🙂
LikenLiken
I am extremely inspired together with your writing talents and also with the structure for your weblog.
Is this a paid topic or did you customize it yourself?
Anyway stay up the nice quality writing, it’s uncommon to
look a nice weblog like this one nowadays..
LikenGefällt 1 Person
Thank you very much for your compliment. I wrote and created everything for this blog. It gives me a lot of fun. 😊
LikenLiken
[…] heiß sein. Sonst kann man die Lauchzwiebeln kurz in der Pfanne anschwitzen und dazugeben (wie dieses Rezept) zubereiten. Es schmeckt sehr […]
LikenLiken