Gedämpfter Klebreis mit Erdnüssen – Xôi đậu phộng
Zutaten:
200g Klebreis
100g Erdnüssen
Kokosmilch
Sesam
Zubereitung:
Erdnüssen über Nacht einweichen, waschen und etwa 1h bei geringer Hitze köcheln lassen; danach abtropfen lassen.
Klebreis ein paar Stunden oder über Nacht einweichen und abtropfen lassen.
Klebreis, Erdnüssen, Salz und 5-6 ELKokosmilch mischen. Im Dämpftopf ca. 30-40′ dämpfen, gelegentlich etwa alle 15′ rühren.
Gedämpfter Klebreis mit Erdnüssen wird mit gerösteten Erdnüssen, Sesam und Salz serviert.
Geröstete Erdnüssen Sesam und Salz – Muối mè đậu phộng
80g Erdnüssen werden in der Pfanne geröstet und zerstampft.
30g Sesam und 10g ca.1TL Salz werden in der Pfanne geröstet.
Nach dem Abkühlen werden geröstete Erdnüssen, Sesam, 3L Zucker und Salz gut vermischt.
Liebe Grüße 🙂 🙂 🙂
Hang
Cookwithlovefordaughter – Nguyễn
Lecker 🙂
LikenGefällt 1 Person
😊
LikenGefällt 1 Person
Ist Klebreis = Sushireis? Das klingt ja wirklich super
LikenGefällt 1 Person
Klebreis wie der Name…sehr sehr klebrig. Es wird nicht wie normaler Reis oder für Sushi zubereitet. Vielen Dank für den Besuch!!! 🙂
LikenGefällt 1 Person
Wo bekomm ich den? Im Asialaden? Sushireis geht also nicht 😟 … Schade 😉
LikenGefällt 1 Person
Ja, im Asialaden. Sushireis ist eine Sorte vom Reis. Klebreis ist ganz besonders und wird in Vietnam für Süßes, Dessert, Kompott, Frühstück und viele traditionale Spezialitäten verwendet. Die Körne sind weiß, nicht durchsichtig.
LikenGefällt 1 Person
OK, Danke 😃! Ich geh mal auf die Suche
LikenGefällt 1 Person
Gerne 🙂 es wird sehr schnell satt, sollte nicht so viel essen 🙂 🙂 🙂 Schöne Grüße -Hang
LikenGefällt 1 Person
Mal gucken 😋😉
LikenGefällt 1 Person