Reis mit Hähnchen und Grünkohl

Reis mit Hähnchen und Grünkohl

für 2 Portionen

Zutaten:

2 Hähnchenschenkeln

Ingwer

Schalotte

Knoblauch

Lauchzwiebel

Fischsoße

500g Grünkohl

150-200g Reis

Zubereitung:

Hähnchenschenkeln enthäuten, auslösen und in kleine Streifen schneiden.

Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch, Schalotte schälen und klein schneiden oder fein hacken.

Zucker in einem Topf mit Öl erhitzen; bis bräunlich verfärbt.

Erst die geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben, dann Hähnchenfleisch beifügen; mit Salz, Zucker, Pfeffer, Fischsoße salzig abschmecken;  ca. 10-15′ bei niedriger Hitze köcheln lassen; Die Topfdeckel öffnen, ein paar Minute weiterkochen; die geschnittene Lauchzwiebeln und Pfeffer dazugeben.

Grünkohl waschen, die festen Stiele herausschneiden und kurz ins Wasser kochen; abtropfen lassen.

Öl in der Pfanne geben; die geschnittene Zwiebel, Knoblauch anschwitzen; Grünkohl beifügen; mit Salz, Zucker, Pfeffer, Fischsoße oder Gemüsebrühe abschmecken.

Reis wird im Reiskocher nach der entsprechenden Menge gekocht.

 

20151206_133620

Viel Spaß beim Nachkochen!!!

Liebe Grüße  🙂

Hang

Cookwithlovefordaughter – Nguyễn

Advertisements

6 Kommentare

  1. Schöne Idee mit dem Grünkohl….ich kenne ihn nur in der norddeutschen Variante mit Pinkel ( das ist eine Grützwurst 😉 ) und Kasseler.

    Dort werden richtige Grünkohl Fahrten organisiert, mit Bollerwagen und viiiiel Schnaps 😀

    Gefällt 1 Person

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s