Gedämpfter Klebreis mit Mungbohnen

Xôi đậu xanh

Zutaten:

300g Klebreis

100g Mungbohnen

Kokosmilch

1 Prise Salz

Zubereitung:

Mungbohnen über Nacht einweichen lassen; danach abtropfen lassen; oder man kann mit etwas Wasser ca.20′ bei geringer Hitze köcheln lassen.

Klebreis ein paar Stunden in warmem Wasser oder über Nacht einweichen lassen; danach abtropfen lassen.

Klebreis, Mungbohnen, Salz und 5-6 EL Kokosmilch mischen. Im Dämpftopf ca. 30-40′ dämpfen, gelegentlich etwa alle 15′ rühren, eventuell ein paar Löffel Kokosmilch dazugeben.

Gedämpfter Klebreis mit Mungbohnen wird mit vietnamesischer Wurst, gegrilltem Hähnchen oder gerösteten Erdnüssen mit Sesam kombiniert.

Muối mè Đậu phộng: Geröstete Erdnüssen mit Sesam

3 EL Erdnüssen, 3 EL Sesam, 1 TL Salz, 3 EL Zucker

Erdnüssen werden in der Pfanne geröstet und zerstampft. Sesam und 1TL Salz werden in einer anderen Pfanne geröstet. Nach dem Abkühlen werden geröstete Erdnüssen, Sesam, Salz und Zucker gut vermischt.

Je nach Geschmack kann man die Menge des Klebreises oder Mungbohnen variieren. Dieses Mal habe ich nur 200g Klebreis genommen.

 

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Viel Spaß beim Nachkochen!!!

Liebe Grüße   🙂

Hang

Cookwithlovefordaughter – Nguyễn

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