Süße gebackene Hefeklöße

Süße gebackene Hefeklöße

Bánh bao ngọt wird in Vietnam im Dampftopf gedämpft. Heute würde ich eine andere Variante an euch weitergeben. Es wird gebacken und schmeckt sehr lecker!!!

Zubereitung: 

Süßer Hefeteig:

500g Weizenmehl

1 Pck. Hefe

140g Zucker

1 Prise Salz

250 ml Wasser

5-6 Pandanblätter

Pandan-Wasser: Pandanblätter waschen, in kleine Stücke schneiden; mit ca. 150 ml Wasser in den Mixer mixen, durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen.

Süßer Hefeteig: 100ml warmes Wasser, 150ml Pandan-Wasser, Zucker, 1 Prise Salz, Hefe, ca. 200g Mehl verrühren, mit einem Deckel in warmem Ort ca. 30′ stehen lassen. Das restliche Mehl wird nach und nach dazu gegeben; mit einem Deckel ca. 1 -2 Stunde stehen lassen. Nur beim Backen darf man am Vortag zubereiten.

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Die Füllung:

4 Eigelb

200ml Milch

50ml Kokosmilch

100g Zucker

2 EL Weizenmehl

1 EL Kartoffelmehl

Alle Zutaten der Füllung gut verrühren, im Kochtopf unter ständidem Rühren 2-3′ kochen lassen, bis die Konsistenz fest ist. Man kann auch am Vortag zubereiten.

Hefeteig ausrollen; die Füllung in die Mitte geben und formen.

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Backofen auf 180 Grad vorheizen; ca. 10-15′ Unter-/Oberhitze backen.Vor dem Backen mit Wasser besprühen.

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Für das Frühstück oder Zwischenmahlzeit.

Vielen Dank für den Besuch und fürs Folgen!!!

Liebe Grüße 🙂

Cookwithlovefordaughter – Nguyễn

 

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3 Kommentare

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