Süße gebackene Hefeklöße
Bánh bao ngọt wird in Vietnam im Dampftopf gedämpft. Heute würde ich eine andere Variante an euch weitergeben. Es wird gebacken und schmeckt sehr lecker!!!
Zubereitung:
500g Weizenmehl
1 Pck. Hefe
140g Zucker
1 Prise Salz
250 ml Wasser
5-6 Pandanblätter
Pandan-Wasser: Pandanblätter waschen, in kleine Stücke schneiden; mit ca. 150 ml Wasser in den Mixer mixen, durch ein Sieb gießen und den Saft auffangen.
Süßer Hefeteig: 100ml warmes Wasser, 150ml Pandan-Wasser, Zucker, 1 Prise Salz, Hefe, ca. 200g Mehl verrühren, mit einem Deckel in warmem Ort ca. 30′ stehen lassen. Das restliche Mehl wird nach und nach dazu gegeben; mit einem Deckel ca. 1 -2 Stunde stehen lassen. Nur beim Backen darf man am Vortag zubereiten.
Die Füllung:
4 Eigelb
200ml Milch
50ml Kokosmilch
100g Zucker
2 EL Weizenmehl
1 EL Kartoffelmehl
Alle Zutaten für die Füllung gut verrühren, im Kochtopf unter ständigem Rühren 2-3′ kochen lassen, bis die Konsistenz fest ist. Man kann auch am Vortag zubereiten.
Hefeteig ausrollen; die Füllung in die Mitte geben und formen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen; ca. 10-15′ Unter-/Oberhitze backen.Vor dem Backen mit Wasser besprühen.
Für das Frühstück oder Zwischenmahlzeit.
Vielen Dank für den Besuch und fürs Folgen!!!
Liebe Grüße 🙂
Cookwithlovefordaughter – Nguyễn
Klingt wahnsinnig lecker 😉
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Sehr lecker ☺
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schmeckt sehr lecker, ein bißchen italienischer und vietnamesischer Art
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