Hähnchen mit 5-Gewürze-Pulver

Hähnchen mit 5- Gewürze-Pulver ngũ vị hương

Ngũ vị hương ist eine Gewürzmischung aus Sternanis, Fenchel, Zimt, Gewürznelken und Pfeffer.

Rượu Mai quế lộ ist eine Mischung aus Vodka, Gewürznelken, Sternanis, Zimt, Korianderpulver, Pfeffer, getrocknete Mandarinenschalen und Kardamom. Alle Zutaten werden gemischt. Nach 2 Wochen kann man verwenden.

Zutaten:

2 Hähnchenschenkel

1/2 TL  5-Gewürze-Pulver  und 1 EL Rượu Mai quế lộ 

(oder 1TL 5-Gewürze-Pulver und 1 EL Rum)

1 TL Honig oder Zucker

1 Schalotte, 1 Knoblauch, fein geschnitten

Salz, Maggi, Pfeffer

Zubereitung:

Hähnchenschenkel waschen und in Stücke schneiden; mit 5-Gewürze-Pulver, Rượu Mai quế lộ, Honig, Salz, Maggi 1-2h marinieren oder über Nacht im Kühlschrank abgedeckt gehen lassen.

Öl in der Pfanne erhitzen; die marinierten Hähnchenschenkel dazugeben und kurz anbraten; mit Deckel zudecken, zwischendurch gelegentlich etwas Wasser angießen; mit Maggi und Zucker noch mal abschmecken; bei niedriger Hitze ca. 20-30′ köcheln lassen.

20151124_073013

Es wird mit Reis, Tomaten, Gurken, Salat, Maggi Soße oder Maggi mit Chilischote servieren.

Maggi Soße: Maggi, Zucker, Chili und ein paar Tropfen Limettensaft

Reis wird im Reiskocher nach der entsprechenden Menge gekocht.

20151124_073009.jpg

Viel Spaß beim Nachkochen!!!

Liebe Grüße  🙂 Hang

Advertisements

4 Kommentare

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s