Zutaten:
1 Tofu
1 Zitronengras
1/2-1 TL Kurkuma, gemahlen
1/2-1 TL Salz
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Tofu in kleine Stücke schneiden; Zitronengras sehr fein schneiden; Salz, Zucker und je nach Geschmack gehackte Chilis dazugeben; ca. 20′ stehen lassen.
Tofu in reichlich Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten
und auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Choisam-Pfanne
Rau Cải Ngọt xào Gừng
Choisam waschen, abschneiden und die dicke Stiele längs halbieren.
Die Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden.
Die geschnittene Zwiebel, Knoblauch, Ingwer anschwitzen. Choisam dazugeben und mit Salz, Zucker, Fischsoße, Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den geschnittenen Lauchzwiebeln und Pfeffer hinzufügen.
Der Reis wird im Reiskocher nach der entsprechenden Menge gekocht.
Es wird mit Maggi oder Fischsoße Nước mắm (sieh Fischsoße für Salat – 3 Rezepte) oder einer anderen Soße serviert.
Liebe Grüße 🙂 Hang
Hört sich gut an 🙂
LikenGefällt 1 Person
Dankschön für den Besuch!!! Es schmeckt gar nicht schlecht 🙂 Liebe Grüße – Hang
LikenGefällt 1 Person