Zutaten:
200g frische Shiitake-Pilzen
300g Choisam, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Lauchzwiebel
Zubereitung:
Karamellisierte Shiitake-Pilzen
Shiitake-Pilzen putzen; Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden.
Zucker in einem Topf mit Öl erhitzen; bis bräunlich verfärbt.
Die geschnittenen Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Shiitake-Pilzen dazugeben; unter ständigem Rühren; Wasser angießen und mit Salz, Zucker, Pfeffer, Fischsoße salzig abschmecken; ca. 10-15′ bei niedriger Hitze köcheln lassen. Zum Schluss den geschnittenen Lauchzwiebeln und Pfeffer dazugeben.
Choisam-Pfanne
Rau Cải Ngọt xào Gừng
Choisam waschen, abschneiden und die dicke Stiele längs halbieren.
Die Zwiebel und Knoblauch fein hacken; Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden.
Die geschnittene Zwiebel, Knoblauch, Ingwer anschwitzen; Choisam dazugeben und mit Salz, Zucker, Fischsoße, Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den geschnittenen Lauchzwiebeln und Pfeffer hinzufügen.
Der Reis wird im Reiskocher nach der entsprechenden Menge gekocht.
Je nach Geschmack zusätzlich Maggi oder Fischsoße Nước mắm (sieh Fischsoße für Salat – 3 Rezepte) oder einer anderen Soße servieren.
Liebe Grüße 🙂 Hang