Hallo Ihr Lieben,
vielen herzlichen Dank fürs Folgen und den Besuch!!!
Heute würde ich ein typisches Gericht in der vietnamesischen Küche an euch weitergeben. Es wird mit Reis und Gemüse, Salat kombiniert. Man kann am Vortag zubereiten.
Thịt kho trứng: Thịt – Fleisch; trứng – Eier
Zutaten:
0,5 -1Kg Schweinefleisch ( Schweinebauch)
5-7 Eier
Zwiebel
Knoblauch
Lauchzwiebel
Schweinefleisch in Würfel schneiden.
Zucker in einem Topf mit Öl erhitzen; bis bräunlich verfärbt.
Die geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Fleisch dazugeben; 3-5′ unter ständigem Rühren andünsten;
Wasser angießen; mit Salz, Zucker und Fischsoße abschmecken; ca. 30-40′ bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Die Eier werden hart gekocht und gepellt.
Die Eier hineinlegen; ca. 15′ weiterkochen;
mit geschnittenen Lauchzwiebeln und Pfeffer darauf geben.
Es wird mit Reis und gedämpften Gemüsen, Salat, eingelegte Möhren & Rettich…servieren.
Der Fischsoßengeruch ist sehr kräftig, daher können wir auch nur mit Salz oder Maggi verwenden.
Viel Spaß beim Kochen !!!
Liebe Grüße 🙂
Cookwithlovefordaughter – Nguyễn
[…] Kai Choi wird mit Reis und Karamellisiertes Schweinefleisch mit Pfeffer oder Hähnchenschenkel mit Zitronengras und Currry oder geschmortes Schweinefleisch mit Eiern […]
LikeLike
[…] Geschmortes Schweinefleisch mit Eiern (This recipe is only available in German) […]
LikeLike