Chè Bí Đỏ: Kürbis – Klebreisbällchen
vietnamesische Nachspeise
Zutaten:
300g Kürbis Hokkaido
200g Klebreismehl
700ml Wasser
ca. 150 – 220g Zucker
200 ml Kokosmilch oder Milch
150g rote Bohnen
Kürbis wird entkernt, geschält und geschnitten. Im Dampftopf ca. 15-20′ dämpfen.
Danach wird Kürbis mit Klebreismehl vermischen und gut kneten.
Es wird in Bällchen geformt und im Kochtopf mit 700ml Wasser ca. 10′ aufgekocht.
Je nach Geschmack 1 paar Scheiben Ingwer ins Kochwasser dazugeben.
Kokosmilch oder Milch und Zucker dazugeben; warm servieren.
- Rezept: nur mit Kürbis-Kleibreisbällchen
Je nach Geschmack grob zerstampfte geröstete Erdnüsse oder geröstete Sesam beifügen.
2. Rezept: mit roten Bohnen
Rote Bohnen in warmem Wasser ein paar Stunden oder über Nacht einweichen; danach mit 800ml Wasser 1-2h bei geringerer Hitze kochen.
Tips: Mit Mungbohnen kann man die Kochzeit reduzieren.
( sieh am 13. Okt. als Nachspeise)
Liebe Grüße -:)
Cookwithlovefordaughter – Nguyễn
Super Idee 🙂
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Dankeschön -:)
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