Kürbis – Klebreisbällchen Dessert

Chè Bí Đỏ: Kürbis – Klebreisbällchen

vietnamesische Nachspeise

Zutaten:

300g Kürbis Hokkaido

200g Klebreismehl

700ml Wasser

ca. 150 – 220g Zucker

200 ml Kokosmilch oder Milch

150g  rote Bohnen

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Kürbis wird entkernt,  geschält und geschnitten. Im Dampftopf ca. 15-20′ dämpfen.

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Danach wird Kürbis mit Klebreismehl vermischen und gut kneten.

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Es wird in Bällchen geformt und im Kochtopf mit 700ml Wasser ca. 10′ aufgekocht.

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Je nach Geschmack 1 paar Scheiben Ingwer ins Kochwasser dazugeben.

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Kokosmilch oder Milch und Zucker dazugeben; warm servieren.

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  1. Rezept: nur mit Kürbis-Kleibreisbällchen

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Je nach Geschmack grob zerstampfte geröstete Erdnüsse oder geröstete Sesam beifügen.

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2. Rezept: mit roten Bohnen

Rote Bohnen in warmem Wasser ein paar Stunden oder über Nacht einweichen; danach mit 800ml Wasser 1-2h bei geringerer Hitze kochen.

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Tips: Mit Mungbohnen kann man die Kochzeit reduzieren.

( sieh am 13. Okt. als Nachspeise)

Liebe Grüße -:)

Cookwithlovefordaughter – Nguyễn

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