Hühnersuppe mit Nudeln – Hoành Thánh Suppe

Zutaten 

  • Hühnerbrühe: 1 Suppenhuhn, 1/4 Sellerie oder Staudensellerie, Ingwer, 1 Zwiebel, 1 EL Salz, ca. 2-3 Liter Wasser, 2-3 Stunde bei niedriger Hitze kochen.
  • 1 Pck. Ravioliblätter  (oder selbstgemachter Nudelteig)
  • 100g geschälte Garnelen
  • 100g Schweinehackfleisch oder Hackfleisch, gemischt
  • Kräuterseilinge oder Austernpilze
  • Spargel
  • Lauchzwiebel, Koriander, Pfeffer, Gemüsebrühe
  • Sesamöl, geröstet

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Der Suppenhuhn mit Wasser und Salz im Topf ca. 1 Stunde 1 Tag vorher kochen. Am nächsten Tag wird die Brühe durch ein Sieb gegossen.

Die Brühe mit Staudensellerie, Ingwer, Zwiebel aufkochen; danach bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde kochen und abschmecken.

Häufig habe ich so gekocht. Sonst können wir die Brühe ca. 2-3 Stunden bei niedriger Hitze kochen.

2015-10-24 20.54.55Garnelen mit Hackfleisch, geschnittener Lauchzwiebel, 1 Prise Salz, Pfeffer stampfen, dann mit geröstetem Sesamöl vermischen; oder in einer kleinen Küchenmaschine vermischen.

2015-10-24 20.49.33Die Füllung in die Mitte geben und schließen.

2015-10-24 20.48.572L Wasser mit 1 TL Salz, 1 EL Öl aufkochen; Hoành Thánh Teig dazugeben; bis sie oben schwimmen und herausnehmen.

2015-10-24 21.05.28Kräuterseiling und Spargel klein schneiden; in die Brühe geben.

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3 Rezepte

Vorspeise

1. Hoành Thánh Suppe

Súp  Mì Hoành Thánh

Vietnamesische Hühnernudelsuppe mit Teigtaschen

2015-10-24 20.44.23

Hoành Thánh mit der entsprechenden Menge in die Brühe kurz vor dem Essen servieren.

Mit geschnittenen Lauchzwiebeln, Koriander, Pfeffer, ein paar Tropfen Limettensaft und geröstetem Sesamöl dazugeben.

Hauptgericht 

2. Mì Hoành Thánh

Vietnamesische Hühnersuppe


Wenn wir die Nudeln und Soßasprossen zusätzlich noch dazugeben würden, können wir als Hauptgericht verwenden.

Die getrocknete Nudeln im lauwarmen Wasser ca. 5′ einweichen; im gesalzten Wasser kurz kochen und abtropfen lassen.

Mit geschnittenen Lauchzwiebeln, Koriander, Pfeffer, ein paar Tropfen Limettensaft und geröstetem Sesamöl dazugeben.

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3. Mì Gà 

Die Nudeln mit Hühnerbrühe und Soßasprossen kombinieren. Der Suppenhuhn wird nicht länger gekocht. Das Fleisch wird in Streifen geschnitten.

Mit geschnittener Lauchzwiebel, Koriander, Pfeffer, ein paar Tropfen Limettensaft und geröstetem Sesamöl dazugeben.

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Nach dem Geschmack Chili und Fischsoße noch dazugeben.

Viel Spaß beim Kochen !!!

Liebe Grüße

Cookwithlovefordaughter – Nguyễn

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