Frühstücksideen für Kinder Nr.2

Hefeteig: 

  • 100g Vollkornmehl, 250ml lauwarmes Wasser, 1/2 TL Salz, 1 Pck. Trockenhefe, 1 TL Zucker verrühren, in warmem Ort ca. 30′ gehen lassen.
  • ca. 350g Mehl und 1 EL Öl dazugeben, gut kneten. Backofen ca. 40 Grad 3′ einstellen, danach ausschalten. Der Teig mit einem Tuch zudecken, ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • 3-4 Portionen verteilen und in gut verschlossenen Tüten verpacken, im Kühlschrank bis 4 Tagen aufbewahren.
  • Davon nehmen wir nur ein Viertel ca.160g ab.

Frühstücksideen für Kinder Nr.2

Zutaten:

160g Hefeteig, Röstzwiebeln, 2 Scheiben Champignonwurst, 1 Käse, Möhre, Gurke, Tomate

Zubereitung:

Hefeteig mit Röstzwiebeln zusammenkneten, bemehlen und ausrollen.

Der Teig mit einem scharfen Messer schneiden, formen und ausstecken.

Beim vorgeheizten Backofen 200 Grad 8-12 Min. backen; vor dem Backen mit Wasser besprühen bzw. eine Auflaufform mit Wasser im unteren Bereich stellen.

Die Gurke, Möhre schälen; Die Tomate waschen, halbieren und entkernen.

Mit Ketchup und Fenchel-Apfel Tee servieren.

20151026_025539

Tipps: Weizenmehl für Hefeteig

Liebe Grüße  🙂

Cookwithlovefordaughter – Nguyễn

Advertisements

Ein Kommentar

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s