Vietnamesische Spezialitäten
1. Giò Lụa
Vietnamesische Wurst
Zutaten: Schweinehackfleisch, Tapiokastärke oder Kartoffelmehl, Fischsoße, Salz, Zucker, Backpulver, Öl, Wasser, Pfeffer
Zutaten sollen zusammen gemischt werden. Im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.
1-2h im Gefrierschrank lassen
in der Küchenmaschine zusammen mischen
2-4 Stk. in Bananenblätter umwickeln
im Dampftopf ca. 30′ dampfen
Die Vietnamesische Wurst wird zusätzlich mit Fleisch „Xá xíu“, Koriander, Lauchzwiebel, Chili, Maggi, Gurke, eingelegte Karotten… im Baguette “ Bánh Mì“ kombiniert.
Die vietnamesische Wurst wird auch als Vorspeise, mit Reis, Brötchen oder mit anderen Gerichten kombiniert.
Die ungekochte Fleischwurst wird in vielen Gerichten weiterverarbeitet.
2. Bánh Giò
Pyramiden Reismehl Kuchen
ca. 15 Stk.
Zutaten:
Teil 1: 400g Reismehl, 200g Tapiokastärke, 2,2L Wasser, 1,5 TL Salz
Alla Zutaten gut verrühren und im Kochtopf unter ständigem Rühren kochen lassen.
Teil 2: 300g Schweinehackfleisch, 1x Zwiebel, Mu-Err Pilzen, Lauchzwiebel, Salz, Pfeffer, Zucker
Mu-Err Pilzen im warmen Wasser etwa 10′ einweichen lassen und klein schneiden. Öl in der Pfanne mit den geschnittenen Zwiebeln, Lauchzwiebel anschwitzen; Hackfleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker würzen. Den Teig und die Füllung in Bananenblätter umwickeln und im Dampftopf ca. 30′ dämpfen.
Liebe Grüße 🙂 Hang
[…] Vietnamesiche Schweinebrät zur weiteren Zubereitungen z.B. Suppe, Vietnamesische Wurst… […]
LikeLike