11. Oktober – Giò Lụa und Bánh Giò – Vietnamesische Wurst und Pyramiden Reismehl Kuchen

Vietnamesische Spezialitäten

1. Giò Lụa

Vietnamesische Wurst

Zutaten: Schweinehackfleisch, Tapiokastärke oder Kartoffelmehl, Fischsoße, Salz, Zucker, Backpulver, Öl, Wasser, Pfeffer

Zutaten sollen zusammen gemischt werden. Im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.

1-2h im Gefrierschrank lassen

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in der Küchenmaschine zusammen mischen

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2-4 Stk. in Bananenblätter umwickeln

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im Dampftopf ca. 30′ dampfen

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Die Vietnamesische Wurst wird zusätzlich mit Fleisch „Xá xíu“, Koriander, Lauchzwiebel, Chili, Maggi, Gurke, eingelegte Karotten… im Baguette “ Bánh Mì“ kombiniert.

Die vietnamesische Wurst wird auch als Vorspeise, mit Reis, Brötchen oder mit anderen Gerichten kombiniert.

Die ungekochte Fleischwurst wird in vielen Gerichten weiterverarbeitet.

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2. Bánh Giò 

Pyramiden Reismehl Kuchen

ca. 15 Stk.

Zutaten:

Teil 1: 400g Reismehl, 200g Tapiokastärke, 2,2L Wasser, 1,5 TL Salz

Alla Zutaten gut verrühren und im Kochtopf unter ständigem Rühren kochen lassen.

Teil 2: 300g Schweinehackfleisch, 1x Zwiebel, Mu-Err Pilzen, Lauchzwiebel, Salz, Pfeffer, Zucker

Mu-Err Pilzen im warmen Wasser etwa 10′ einweichen lassen und klein schneiden. Öl in der Pfanne mit den geschnittenen Zwiebeln, Lauchzwiebel anschwitzen; Hackfleisch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker würzen. Den Teig und die Füllung in Bananenblätter umwickeln und im Dampftopf ca. 30′ dämpfen.

 

Liebe Grüße 🙂 Hang

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